miércoles, 16 de mayo de 2012

Ensalada de Alubias con Codornices Escabechadas


Por aquí os dejo otra de codornices; estas no son tan sofisticadas como las de la salsa de chocolate, pero el escabechado siempre es una preparación resultona y cómoda: hay que reconocer que el pajarillo en sí tiene poca presencia... es tan chiquitillo y esmirriado que si lo colocas cocinado en el plato a él solito  sabes que te vas a quedar con hambre seguro... Por eso decidí ponerle la ensalada de alubias: si combinan tan bien  ambas cosas en un guiso, pues también tienen que quedar bien en una ensalada ¿no? Bueno, a ver que os parece....






Ingredientes para dos personas


Para la ensalada de Alubias


1 bote de 400 gr de alubias blancas cocidas
1/4 de pimiento rojo en dados
1/4 de pimiento verde en dados
1/2 cebolla en dados

Para las codornices escabechadas
2 codornices
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
7-8 dientes de ajo sin pelar
1 cebolla pequeña entera
unos granos de pimienta
2 hojas de laurel
sal y  pimienta negra

Preparación
Empezamos con las codornices escabechadas que podemos tener preparadas un par de días antes ya que se conservan en la nevera sin problemas (y al reposar estarán más sabrosas). Limpiamos las aves, las salpimentamos y freímos en una cazuela con el aceite. Cuando estén doradas añadiremos el resto de ingredientes del escabechado y dejaremos que se hagan a fuego lento: a mi me gusta que queden muy tiernas, así que las dejo una hora muy despacio... Reservamos con su líquido.
Las alubias se sacan de su bote y se aclaran bien bajo un chorro de agua, añadimos el resto de ingredientes en crudo y ponemos sobre el fondo del plato. Salpimentamos
Ponemos nuestra codorniz partida por la mitad  encima y regamos todo el conjunto con el escabechado previamente colado (ahora que veo las fotos, creo que me ha faltado el chorrito de crema de vinagre balsámico de Módena !qué gran invento!.)

****Para los que odian las alubias (conozco a varios), también se pueden preparar con lentejas*****





Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Que rico plato, me lo comeria, me llevo la receta, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  2. Siempre hago la ensaladita de alubias, pero nunca le habia puesto las codornices..me parece una idea genial, tienen que estar estupendas! un beso

    ResponderEliminar
  3. El escabeche le va de cine a las alubias, buena idea!!!! y de paso plato completo y unico .....
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Soy adicta a la codorniz no sabes como me gustan!!! de todas formas me las comería ..con la ensalada de alubias muy buen elección
    bss
    loli

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.