domingo, 27 de noviembre de 2011

Quiché de Salmón y Queso de Cabra

Ya estamos casi, casi comenzando con los preparativos navideños ¿a qué si? Nos colocan las luces (este año menos luces y menos horas por la crisis galopante), nos inundan con anuncios de juguetes, de colonias y de moda y ahí estamos.... pensando ya en lo que nos tocará preparar de comida o de cena para quedar bien un año más.  A ver si me pongo tranquilamente a pensar yo también en lo que puedo preparar para esas comidas y cenas especiales: lo que sí tengo claro que no faltará en la mesa será una buena tabla de embutidos, de esos que desaparecen siempre  pongas lo que pongas al lado... Para ayudarnos Tiendas  Osborne nos ofrece sus jamones ibéricos puros de bellota Cinco Jotas con un 20% de descuento sobre el precio habitual: además de otras muchas ofertas interesantes incluyendo vinos, licores y  productos ibéricos de otras prestigiosas marcas. Para mi el rey es el jamón ibérico, con ese veteado que se derrite en la boca, cortadito a mano, en lonchas finitas y pequeñas acompañado de un buen vino.. uff !delicioso!.

Bueno, que me enrollo y al final no os cuento la receta de hoy, ja.ja. que no lleva nada de jamón, la verdad, pero lleva salmón ahumado y  en presentación individual no estaría nada mal para una mesa navideña.

También quiero agradecer (que ya me vale, se me olvido en la otra entrada) el premio que me ha concedido Isabel  del blog Lamboadas de Samhaim : "Tu blog es de mis Favoritos",  un besazo desde aquí y siento no ser capaz de elegir otros diez blogs a los que entregar a mi vez el premio... Lo dejo aquí y os lo dedico a todos!!!.


Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada
100 gr de salmón ahumado
250 gr de salmón fresco
100 ml de nata para cocinar
100 gr de queso rallado (mezcla cuatro quesos por ejemplo)
3 huevos
6 lonchas de queso de cabra
sal y pimienta y eneldo


Preparación


Limpiamos de espinas con cuidado el salmón y picamos juntos el fresco y el ahumado: podemos hacerlo a mano en trocitos pequeñitos, podemos hacerlo con picadora o podemos usar la tmx. Mezclamos con los huevos batidos, la nata  y  el queso rallado y salpimentamos.
Extendemos la masa sobre un molde bajo previamente untado de mantequilla cortando los bordes de la masa para que queden al ras Rellenamos con la preparación anterior y colocamos por encima las rodajas de queso de cabra espolvoreando un poco de eneldo por encima.
Colocamos en el horno ya precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos, pinchando con una aguja para comprobar si ha cuajado porque depende de cada horno y del tamaño de nuestra quiché.


La próxima receta de Jamón.... que me han entrado ganas viendo la tienda.


***Os confieso que es la primera vez que no compro la masa quebrada.... la he preparado con la thermomix  y ha quedado buenísima, aunque seguiré teniendo un paquete listo en la nevera por si acaso*****

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18 comentarios:

  1. Una combinación muy muy curiosa.

    Besos y buena semana.

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  2. Es una propuesta genial para la quiche. Navidades!!!! Otra vez, que horror!
    Un beso,
    Esther

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  3. bea.. que lujo de receta.. se ve riquisima!! gracias! un abrazo

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  4. Bea una quiché bien rica sí hija sí ya estamos pensando en las comidas cenas y reuniones pero al final nos gusta ¿no?
    bss
    loli

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  5. Bea, este me lo apunto, porque el salmón y el queso son dos de mis favoritos! que pinta tan jugosa!

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  6. La quiche se ve deliciosa, sobretodo ese corte tan apetitoso.
    Enhorabuena por el premio.
    Me preguntas qué molde he usado para el pan, uno redondo de esos para hacer bizcochos te sirve, pero cualquier fuente redonda y que pueda ir al horno también te sirve.
    Besos.

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  7. Qué quiche más deliciosa, me la apunto. Un beso!.

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  8. MMMmmmmm que buena pinta por Dios!! Me acabo de anotar los ingredientes pues en cuanto termine de trabajar voy al super a comprar para hacerlo, me ha maravillado esta receta.
    Gracias por compartirla!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  9. Me ha gustado mucho esta receta. Igual también está buena con masa de hojaldre. Un beso

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  10. Salmón y queso, qué combinación tan buena, te ha quedado estupenda

    Abrazos

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  11. Hola he estado cotilleando por tu blog y me gustan tus recetas, me quedo de seguidor. Saluditos!!!!1

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  12. Pues me encanta¡¡¡ El queso de cabra en casa no apasiona, pero yo lo añado rallado asi ni se enteren jajaja porque a mi me encanta, besiños guapa¡

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  13. Hola Beatriz, antes de nada quería darte las gracias por tu comprensión y tu comentario en mi blog, muchísimas gracias.

    Últimamente ando muy poco por los blogs pero no quería dejar de pasar por el tuyo, el caso es que........ ¡¡no me gusta el salmón!!, jajajajaja, buenooo, lo sustituyo por otra cosa y listo, aunque, pensándolo bien, con el toque y el sabor que le da el queso de cabra tiene que ser una mezcla muy interesante, quizás hasta me animaría a probarlo que , lo del queso me pierde, jejejejeje

    Un besote y muchísimas gracias

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  14. Hola me he hecho seguidorade tu blog, y de camino me he apuntado tu receta que es de lujo...besos y gracias por compartir.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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  15. Hola Beatriz, te visito a menudo y te tengo en mi lista de blogs, pero no me había hecho seguidora. Esta quiche me dio el otro día una idea para otra que inventé y nos gustó. Besos

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  16. Muchas gracias por seguirnos.

    Te deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.

    Feliz Navidad !!

    Besos

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  17. Tiene una pinta bárbara!! Cuando hayan pasado un poco más las navidades la prepararé! Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.