jueves, 17 de noviembre de 2011

Solomillo de Cerdo con Frutas y Bacon

La receta de hoy  (debería decir del mes...que menuda racha llevo) está sacada del nº 165 de la Revista Cocina Fácil,  de vez en cuando decido ojear con más atención alguna de las muchas revistas que voy comprando  y preparar alguna receta que me guste, porque me parece que guardar, las guardo... pero lo que se dice usar... al final las uso poco... Lo peor es que cuando realmente busco una receta que he visto por ahí, a veces no consigo ni encontrarla... acabo poniendo lo que quiero en Google y acabo antes, la verdad.
Os animo a que la probéis porque el contrastre de sabores es riquísimo...


Ingredientes para tres personas:ç

Un solomillo de cerdo
6 lonchas finas de bacon
2 rodajas de piña al natural (yo usé en almíbar)
8 ciruelas pasas deshuesadas (en la receta son dátiles)
1/2 vaso de vino blanco
una ramita de perejil
maicena
harina
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Salpimentamos el solomillo y envolvemos con las lonchas de bacon, atando la pieza con hilo de cocina. Enharinamos ligeramente y doramos un poco la carne en la sartén.
Por otro lado troceamos la pila en daditos agregándolos al solomillo junto con las ciruelas y el perejil picado.
Regamos con el vino y con el jugo de la piña y dejamos cocer tapado durante 20 o 30 minutos. Si la salsa no ha espesado en ese tiempo podemos añadir una cucharadita de maicena diluida con agua y dejar cocer hasta que espese (eso tenía que haber hecho yo, porque un poco más espesita hubiera estado mejor...)
Quitamos el hilo a los solomillos, los cortamos en rodajas y acompañamos de la fruta y de la salsa.





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17 comentarios:

  1. Me encanta utilizar fruta con la carne, sobre todo con el cerdo. Muy buena receta. Bss
    Elena

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  2. Nunca compro revistas de cocina porque no las miro, pero por pereza!! me da mucha menos mirar los libros..
    La receta es fabulosa, voy a tener que pasar más por el kiosco...

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  3. Me encanta el contraste dulce salado, esta receta tiene que estar buenísima. Un beso!.

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  4. Me llevo la receta, me apetece mucho esta rteceta, bssssss.sefa

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  5. Bea a mi estas cosas me pirran !!! la mezcla de sabores dulce-salado es lo mio y sobre todo trantandose de carne.

    A mi siempre me pasa igual con las revistas y libros de cocina... lo tengo ahí... pero hasta que le echo mano...


    Bss
    AFri

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  6. madre mia que pintaza por dios tengo un hambre na mas de verlo besos

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  7. muy buena pinta:), creo que al final nos convertios en unas coleccionistas de recetas de cuidao!, yo tngo de to, revistas, notas, incluso 1 libro de Simone, en fin que esto de los blogs nos viene al pelo para tenerlo todo bien ordenadito.:)bsos

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  8. A mi me ocurre igual , compro revistas que ojeo y me gustan pero después se quedan en el olvido hasta un dia que de repente se me apetece mirarlas de nuevo y al final encuentro algo interesante ;)

    La combinación de frutas con carne me encanta, aunque en casa hay alguno que se niega a probar, allá el jaja...

    Buen fin de semana.

    Besinos.

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  9. Bea, me encanta la receta, tiene que estar muy rico. Buen fin de semana. Besitos.

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  10. Me parece una receta estupenda, la carne de cerdo combina muy bien con los sabores dulces de la fruta.
    Besos.

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  11. Uf!! que rico , tienes razón la mezcla de sabores es perfecta
    besitos

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  12. Tiene que estar buenísimo, cuando tenga un ratito, compro todo lo necesario y lo preparo, mientras tanto me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que haces.
    En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas un ratito por allí. Gracias

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  13. Hola Bea, te dejo un regalito...disfrútalo. Besos
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/11/premio-tu-blog-es-de-mis-favoritos_19.html

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  14. Me pasaba lo mismo que a ti y dejé de comprarlas porque a veces ni las leía. Tengo montones de ellas y me da pena reciclarlas. También me gusta combinar la carne con frutas. Ya tienes una nueva seguidora. Besos.

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  15. La combinación de cerdo con las frutas tiene que ser una bomba de sabores en la boca, me gusta !!! Y la carne en su punto, una maravilla

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  16. Pues es verdad que tiene que estar muy bueno ese solomillo. A mi también me pasa, compro revistas, copio recetas, y al final acabo consultando en maese google!

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  17. que buena pintaa tiene!! gracias! feliz lunes

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.