Bueno, vamos a lo que vamos, que es a la receta, aunque cuando elegí el título del blog incluí lo de los libros porque son tan importantes para mi como la cocina.
Estas tulipas hechas con la masa comprada de las empanadillas son las que hago cuando me va a caducar el paquete y no sé qué hacer con ellas... Sólo necesitas moldes de magdalenas o muffins boca abajo y diez minutos en el horno: para el relleno te vale esto o cualquier otra cosa (comestible) que se te ocurra...(seguro que mi amiga Adela me dirá que a ella nunca se le ocurre nada cuando lea esto)
Ingredientes para 9 tulipas
Paquete de obleas para empanadillas de "La Cocinera"
(he rellenado 9 con el revuelto, las demás se las han comido los peques vacías)
100 gr de salmón ahumado en trocitos
4 huevos
1 puerro picado
10 espárragos verdes finos
Eneldo
Sal
Aceite de Oliva
Preparación
Hacemos las túlipas poniendo sobre cada molde boca abajo una oblea para que su forma se adapte a la del molde: 10 minutos en el horno a 200º C serán suficientes (vigilad por si se queman antes...).
Vamos preparando el relleno poniendo el puerro picado a pochar con el aceite de oliva en la sartén, a los pocos minutos los espárragos y cuando ya estén hechos añadimos los huevos batidos y el salmón removiendo a fuego bajo hasta que se quede cuajado a nuestro gusto.
Rellenamos las tartaletas y espolvoreamos con un poco de eneldo.
**Interesante como entrante "vistoso"
**Muy adecuado y completo para una cena rápida.
Bueno, si habéis llegado hasta aquí, y os apetece poner un comentario, incluid algún libro que os haya gustado últimamente para darme ideas....!!!Gracias!!!
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Tienen un aspecto increible, me gusta mucho el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarUn besín.
Hola, me alegro que empieces a actualizar el blog y con una receta tan rica, me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarPasate por el Recetario Mañoso, tenemos novedades, espero que te gusten besicosssssssss. Sefa
mmmmmm q ricas y bien rellenaditasssss ñam ñam. Besotes
ResponderEliminarun aperitivo genial
ResponderEliminarQué delicia por favorrrr!!! Con esos aperitivos no llego a la cena! Me encantan
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, se ven deliciosas, yo no me conformaría con una sola, je,je...
ResponderEliminarA mi hijo le regalaron para su cumple los dos libros de Patrick Ruffus, se está leyendo el primero y está superenganchado. ¿Sabes que hay previsto un tercero para cerrar la trilogía? A mi me trajeron los Reyes, La Señora de las Especias, de Chitra Banerjee Divakaruni, y es un libro con un toque mágico. Y es que no solo de pan vive el hombre, besitos, guapa y feliz año a tí también.
Creo que es una idea estupenda. Cuando esté a punto de caducar otro paquete más de masa de empanadillas me acordaré de ti...
ResponderEliminarSaluditos.
Beatriz, un entrante fantastico. Con tu originalidad no te será dificil participar en mi concurso, pásate http://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
ResponderEliminarbesitos
Estas tulipas son una maravilla; lo de la lectura es un auténtico vicio, a que sí?
ResponderEliminarBea, pues efectivamente, a mi nunca se me hubiera ocurrido nada para rellenar ni otra cosa distinta de la empanadilla tradicional con las obleas a punto de caducar, pero para eso te tengo a tí, yo te pregunto y tú me dices, o mejor me meto en este blog que tantas ideas me da.
ResponderEliminarcomo siempre genial, las pienso hacer el jueves que viene mi familia a cenar y ya tengo todos los ingredientes.
nos vemos.
besos