jueves, 28 de junio de 2012

Quiché de hojaldre con acelgas y salmón ahumado

Este quiché ha nacido como consecuencia de ser una persona despistada... muy despistada.... Lo primero que hago es llevarme a casa un paquete de masa de hojaldre en lugar del de masa quebrada. Pero lejos de ser el único error del día agarro en la sección de verduras la bolsa de "espinacas" y a la hora de hacer la cena  descubro que se ha convertido en una bolsa de acelgas.... Imaginaos el espectáculo cuando saco de la nevera los ingredientes para hacer un quiché de espinacas con salmón ahumado: menos mal que el salmón lo había comprado antes o seguro que hubiera aparecido con un paquete de arenques o algo así, ja.ja... En fin, que como yo ya tenía la cena planeada y como  además de despistada soy cabezota, pues decidí hacer la quiché con lo que tenía y el resultado fue estupendo... Así que aquí os dejo el experimento, espero que os guste.


Ingredientes:

Una lámina de masa de hojaldre
Una bolsa de acelgas frescas cortadas
Unos tomates cherry que había por la nevera
Un paquete de salmón ahumado (troceado)
3 huevos
100 ml de nata
100 gr de queso rallado (me encanta mezclar varios tipos)
Unas rodajas de queso de cabra que no se puede tirar nada...
Sal y Eneldo

Preparación

Cocer las acelgas en agua con sal (previamente he quitado los troncos que podía haber para dejar las hojas y partes más finas)
Poner el hojaldre en un molde que nos permita levantar las paredes de la masa para que nos quepa la mezcla que vamos a preparar. Precalentar el horno a 180ºC
Batir los huevos, añadir la nata, el queso rallado, el salmón, las acelgas y un poco de sal.
Verter sobre el hojadre la preparación. Colocar los tomates cherry hundiéndolos en la masa y las rodajas de queso de cabra (que son opcionales) por encima. Espolvorear con eneldo.
Introducir en el horno durante 20-25 minutos y pincharlo  para comprobar que ha cuajado que será cuando lo podamos sacar o tendremos que aumentar el tiempo hasta que lo tengamos listo.



3 comentarios:

  1. Hola, ya veo que a pesar del despiste (tranquila que eso a todas nos ha pasado)te ha quedado estupenda, como con acelga nunca la he hecho me llevo tu "despiste", besicossss.sefa

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  2. jajajjaa pero al final te salio una quiché para repetir ¿no?..a veces nos pasa que vamos pensando en mil cosas a la vez
    bss

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  3. Estupenda quiche, a mi me gusta de todas las maneras posibles y esta tiene que estar muy rica, besos

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.