jueves, 26 de julio de 2012

Solomillo de Cerdo con salsa de Foie

Seguimos con una tanda de recetas rápidas y buenas para tener tiempo libre en la playa o en la montaña..... o en la ciudad: en cualquier caso es verano (cualquiera lo diría mirando por la ventana de la biblioteca de Murias de Paredes desde donde escribo parte de esta entrada, está lloviendo...): pero bueno, creo que en la otra mitad de España está haciendo demasiado calor.... es que, ni el tiempo nos acompaña últimamente... será culpa de la Prima de Riesgo???? ja.ja.


Ingredientes:

Un solomillo de cerdo fileteado
Media cebolla
1 chorrito de vino de oporto
1 taquito de foie de lata
1 brick de nata para cocinar pequeño
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
Una cucharadita de mermelada de manzana


Preparación:

Primero preparamos la salsa, que podemos dejar lista y calentar después: Pocharemos la cebolla en trocitos con un poco de aceite de oliva en una sartén, cuando esté bien dorada añadiremos el chorrito de vino, dejaremos un par de minutos , añadimos el foie y la nata, removiendo para que se deshaga totalmente y dejaremos al mínimo para que vaya espesando al evaporar. La pasaremos por la batidora y listo.

Por otro lado haremos los filetes a la plancha salpimentando a nuestro gusto y añadiendo la salsa por encima. Se puede acompañar de unas patatas fritas o al vapor o de unas verduritas salteadas que es lo que he hecho yo. En un rinconcito del plato hay una cucharada de mermelada de manzana... para quién guste del contraste dulce con el salado.

Felicidades a todas las Anas!!!! y un saludo a toooooooooodo el mundo desde este rincón perdido en la montaña leonesa.... 

7 comentarios:

  1. me gustó la salsa, me parece muy original. me la llevo para ver si la puedo combinar con otras carnes.

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  2. Me vuelve loca el foie...tomo buena nota para alguna de esta noches.

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  3. Gracias por tu felicitación.
    Por aquí ni llueve ni hace fresquito, todo lo contrario, al menos de momento.
    El solomillo con su salsa se ve delicioso y si es paté de lata si me gusta.
    Besos.

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  4. Deliciosa manera de comerte el solomillo, para un día especial con invitados o para darte un buen capricho.
    Besos. LOla

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  5. Muy rica se ve tu receta y como tu dices con el calor aunque guste
    cocinar, la verdad que no dan tantas ganas de pasar calor, bsssssss.Sefa

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  6. Muy rica receta para un día en especial.Por aquí si hace calor, te paso un poco,besos,y feliz domingo.

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  7. Una salsa estupenda para cualquier carne, veo que debes de estar de vacaciones, espero vernos a la vuelta, disfruta, besitos

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.