viernes, 16 de noviembre de 2012

Pizza de Berenjena con Parmesano y Miel

Esta pizza es la típica que yo nunca me pediría por mi cuenta en un restaurante italiano porque pensaría automáticamente que es insulsa: pero como fui a ese restaurante (de cuyo nombre no me acuerdo para variar....) con más gente, pues alguien la pidió, yo la probé y llegue a la conclusión de que era de las mejores pizzas que había probado nunca!!! Y es que tenemos que hacer un esfuerzo por probar cosas distintas, a veces pensamos antes de tiempo que no nos van a gustar y es muy posible que sin querer, nos estemos perdiendo interesantes experiencias.
La cuestión es que decidí que tenía que prepararla en casa porque no parecía llevar ningún ingrediente misterioso... de modo que os la dejo y os invito a probarla si no lo habéis hecho ya; no es que os esté empujando desde aquí a hacer puenting o a montar en helicóptero... aunque ¿quién sabe? igual nos gustaría!!!

Por cierto... acabo de terminar la lectura de la última obra de Ken Follet "El Invierno del Mundo": la segunda parte de una trilogía (la primera se titula "La Caída de los Gigantes") que nos acerca a la historia del siglo veinte (con las dos guerras mundiales como centro) a través de la vida entrecruzada de varias familias que ocupan distintos países... Si os habéis leído " Los Pilares de la Tierra" o "Un Mundo Sin Fin" ya conocéis la capacidad de este escritor para desarrollar diferentes historias que acaban confluyendo en una sola... ha cambiado la época por otra muy interesante y sus nuevos personajes son realmente cautivadores: ¿quién necesita montar en helicóptero cuando se pueden vivir grandes aventuras leyendo un buen libro?.





Ingredientes

Base de pizza (hecha en thermomix o la que os enlazo de otras veces)
Salsa de Tomate (mejor casera)
13-14 rodajas de berenjena cortadas muy finas
Queso Mozzarela
Queso Parmesano rallado y en lascas
2 cucharadas de miel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un poco de Orégano
Sal Maldón

Preparación

Extendemos la masa muy fina sobre papel de hornear en la bandeja, extendemos la salsa de tomate, añadimos el queso mozzarela, las rodajas de berenjena (saladas muy ligeramente si queremos añadir al final la sal maldón) y por encima regamos con la miel (yo he tenido que templarla  un poco en el microondas). Espolvoreamos cada rodaja con el parmesano rallado de forma generosa y regamos con un chorrito de aceite de oliva (no os paséis que cuando salga del horno le pondremos otro poco de aceite...) y ponemos orégano.
Introducimos 20 minutos en el horno precalentado a 190º más o menos.
Al servirla regaremos con otro poco de aceite de oliva,  con un poco de sal maldón que le dará un toque crujiente y con otro poco de parmesano en polvo (o mejor aún en lascas finitas).
A mi me ha parecido deliciosa....

 

8 comentarios:

  1. me acabas de enamorar con esta pizza!!!
    me encanta la combinacion de la berenjena+parmesano+miel...todo una delicia, me la guardo! un beso y buen finde

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  2. Bea pues me alegra que la hayas probado porque asi nos la has dado a conocer y esta pizza promete, vaya que sí
    ;))
    La tendré que probar porque ha sido un flechazo a primera vista.
    Respecto a los libros estoy de acuerdo contigo , me encanta sumergirme en la lectura, vivir la vida de otros personajes, estar en lugares insospechados, aprender culturas, emocionarme, reir, sentir.......etc.....está claro que me gusta leer verdad ? jaja...
    De los libros que comentas me he terminado el primero, tengo que comprarme el segundo que estoy deseando comenzarlo.
    Besinos.

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  3. Que pizza más original, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

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  4. Tienes un premio en mi blog, es el premio VERSATILE. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA

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  5. Vaya pintaza! me la guardo :). Besos!

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  6. Me has dado una idea para hacer una quiche,ya se que no es igual, pero
    creo que resultara muy rica, bssssssss.Sefa

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    1. Sefa, lo de la quiche me parece una idea genial: si lo preparas espero que me cuentes el resultado (o lo publiques que será todavia mejor....) Un beso

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  7. Muy buena, mas bien buenísima.!!!! yo también la probé en una pizzeria y quería hacerla en casa pero no sabía cómo. Yo le he añadido también pasas por sí quieres probar. Un saludo, M Eugenia

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.