jueves, 1 de septiembre de 2011

Pollo Tandoori con Arroz

Aquí vuelvo por fin, creo que con las pilas cargadas (me ha costado ¿eh?) y deseando empezar con la rutina de siempre y con el reto de este blog que me encanta, pero que al mismo tiempo asusta un poco, seguro que lo entendéis...  En cualquier caso, encantada de estar de vuelta y de que compartamos nuestros ratitos y nuestras cocinas.
Algunos de vosotros ya sabéis lo complicado que me resulta conseguir determinadas especies "raras" en una ciudad pequeña como Teruel... por eso este pollo  tenía que prepararlo YA, pues conseguí comprar en un puestecillo del Mercado Medieval de Rubielos de Mora una bolsita de tandoori, otra de  Gram Masala y también  Semillas de Amapola.... yo estaba encantada con mi compra y mi marido me miraba como si estuviera loca (menos mal que cambió de opinión cuando se comió el pollo). Por si alguien no lo sabe, estas especias son muy usadas en la cocina de la India y Pakistan y se trata de una mezcla de varias especias con las que se aliña la carne que se prepara después en un horno especial llamado "tandori", de donde recibe el nombre.


Ingredientes:

Una bandeja de solomillos de pollo
1 yogur natural
1 cucharada de tandoori
El zumo de medio limón
1 cayena
Sal
2 tazas de arroz "para guarniciones de la marca Hacendado"
Un puñado de pasas
6 tazas de Caldo de Pollo o Pastilla de Caldo Concentrado

Preparación:

El día de antes mezclaremos el yogur con el zumo, la cayena en polvo  y la cucharada de tandoori. Pondremos a macerar en esa mezcla nuestros solomillos de pollo previamente troceados y salados (no mucha sal, que las especias ya alegran el plato lo suyo....).
Al día siguiente pondremos en una bandeja de horno la carne, con el aliño incluido a 200ºC, hasta que veamos que está hecha.
Por otro lado pondremos un poco de aceite en una sartén, añadiremos el arroz y el puñado de pasas y regaremos con el caldo: estará listo en unos veinte minutos o hasta que se haya consumido el caldo. Este arroz es una mezcla de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.


Emplatamos y listo para degustar.

Imprimir artículo

26 comentarios:

  1. A mi estas comidas raras me encantan, me llevo un trocito. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida y me alegro que hayas descansado.
    Esta receta que nos traes se ve muy rica, asi que la pongo en pendientes, bsssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  3. Bea, que rico tubo que estar, yo las he comido en brochetas y adobadas ya, voy a buscar por la red a ver si encuentro lo que lleva el tandori.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Las especias de siempre me encantan. Estas tan raras nunca las he probado, pero seguro que estan muy ricas también. Feliz regreso a la rutina. Besiños

    ResponderEliminar
  5. Delicioso este pollo, que buena compra de especias has hecho!!
    bss Esther

    ResponderEliminar
  6. Pues si tu marido se lo ha comido encantado ya ha valido la pena el esfuerzo. Me gustan muchísimo estas especies, la verdad, una comida muy sabrosa la de Pakistán y la India, ni te digo el emplatado que has hecho, muy profesional, se ve precioso, lindas fotos. besitos

    ResponderEliminar
  7. la he visto publicada en otros blog y la tengo en pendientes, se ve rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Qué gran receta!! Yo tengo la suerte de que hay un restaurante indio en mi ciudad que entre otras muchas cosas también vende especias, así que cualquier plato típico de la cocina hindú está servido.
    Con tu permiso me la anoto y la probaré, muy pronto.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida Bea.
    Que receta tan rica.... y tiene merito teniendo en cuanta la escasa disponibilidad de especias que tienes por tu ciudad.

    Las fotos son impactante, lo dicen todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué presentación tan chuli.
    Me encanta la cocina hindú, el pollo tandoori es de mis favoritos. Y el arroz como lo cocinan ellos (Que no tiene nada que ver con el nuestro) es una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que bueno Bea, y luego decimos que estamos hartos de comer pollo, con lo versatil que es. A mi también me miran en casa, algunas veces, como si fuese extraterrestre y preguntan: "pero eso...¿qué es lo que es?"

    ResponderEliminar
  12. Hola guapísima!! Vaya pinta piene ese pollo y el arroz no digamos!!
    Empiezas genial, no como yo que estoy a régimen.

    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  13. Hola Bea , bienvenida !!!

    Has vuelto con una recetina de aupa , sólo con imaginármelo se me hace la boca agua.

    Buen fin de semana.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Estas especias y la comida hindú nos gustan mucho, aunque a veces también hay ingredientes dificilillos de encontrar.
    Ese arroz le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Bea,

    Encantada de conocerte y ver tu blog que me parece muy cuco y por supuesto, quería agradecerte que te pasasras por mi blog, sobre todo porque así os voy conociendo, que soy algo novatilla.

    Con tu permiso te sigo y que mejor entrada que aquí, en esta receta de pollo tandoori, que tiene una pinta muy apetecible.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  16. Jope, me encanta la comida hindú con sus espcias.
    Este plato se ve bien rico.
    Besazos

    ResponderEliminar
  17. Muy bien venida!!! Y muchas gracias por esta otra opción para comer pollito, tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  18. que bonita presentación!!!!!

    gracias por las felciitaciones...un beso enorme!!! espero verte en el concurso del gato!!!

    ResponderEliminar
  19. nunca comí el pollo y el arroz de esa forma, pero por lo que veo debe ser EXQUISITO!! me encanta!

    ResponderEliminar
  20. hola! por aqui cusioseando un poquillo tu blog veo que tienes recetas super curiosas,me voy a hacer seguidora con tu permiso que no me quiero perder ninguna.
    un saludito y si gustas visitar mi cocina alli estare.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Hola!, esta vez entro para pedir tu ayuda, a difundir este mensaje, es de una amiga bloguera:
    ELENA, del blog CUATRO ESPECIAS, necesita ayuda URGENTE.
    Si sabes de alguien que la pueda ayudar, por favor, déjale un comentario en su blog, el enlace a su petición de ayuda es "http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/ayuda-urgente-cuando-la-situacion.html". Si no es así, por favor, difunde este mensaje en tu blog, facebook .. etc. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  22. HOLA BEA ..nuevamente en la globosfera despues de mis vacaciones ..largas. QUE RICO ARROZ NUNCA LO HICE ASI ..AMI ME ENCANTAN POR SER DIFERENTES ..pero los mios se resisten ....me encanta bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  23. Bea te esperabamos y estabas tardando, bienvenida guapa, genial esta receta de pollo, me la apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Desde luego tiene una presencia espectacular, quizás me anime porque tengo todas esas especies de las que hablas y encima sin estrenar, las compré en ALDI un día que fui, pero ... aún no las usé

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  25. Ay Bea que recuerdos me trae el pollo Tandoori me paso algo parecido a ti ya que no tenia manera de conseguir la dichosa especia pero al final lo conseguimos!!! esta buenisimo ¿verdad?..nos vemos guapa
    loli

    ResponderEliminar
  26. que ricoooooooooooooooooooo me encantaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.