Combina dos de mis ingredientes favoritos (ya habéis visto las croquetas que tengo por ahí publicadas) y en casa nos ha gustado mucho el invento porque ha quedado muy equilibrado de sabor a pesar de que pueda asustar un poco el uso de la morcilla en un plato de risotto. Con respecto a los pimientos, os puedo decir que de "semipicantes" solo tienen el nombre... si algún valiente se atreve, los puede cambiar por los de Padrón, que están garantizados.
Ingredientes para 2-3 personas:
1/2 cebolla pequeña
2 tazas de arroz
5 tazas de caldo de pollo
125 gr. de morcilla de Burgos de "Embutidos Rios"
10 pimientos semipicantes (pequeños) picados
100 gr. de queso semicurado rallado
50 gr de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de vino blanco
Preparación
Ponemos la cebollita finamente picada a pochar en una sartén honda al fuego: transcurridos 5 minutos añadimos los pimientos y al rato la morcilla desmenuzada. Cuando veamos que ha cambiado de color añadimos el arroz y removemos. El caldo de pollo deberemos tenerlo en un recipiente al fuego junto a nuestra sartén para ir añadiendo caldo hirviendo a medida que el arroz lo pida y que no se corte la cocción en ningún momento. Cuando el vino se haya evaporado iremos añadiendo liquido a cacitos y removiendo nuestro arroz, todo esto a un fuego moderado: cuando llevemos 15 minutos de cocción (lo tendremos listo en 18 o 20) añadiremos la cucharada de mantequilla primero y cuando esté integrada en el guiso los quesos rallados. Removeremos y en cuanto tengamos nuestro risotto "al dente" retiraremos y serviremos en la mesa porque este plato hay que tomarlo recién hecho o pierde bastante. Lo de los pimientos "semipicantes" del Mercadona debe ser una broma... no pica ni uno... los usé por eso para el risotto, aunque quizás unos de padrón auténticos le aporten más "gracia".
Imprimir artículo
Bueno, por fin todo en orden!! ;)
ResponderEliminarNo sabes cómo me alegro.
Me pregunto si este risotto no será muy fuerte... es una idea fabulosa hacerlo con morcilla!
Tiene muy buena pinta. Con lo que me gusta la morcilla, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerla en un risotto... Me parece una idea estupenda. La probaré pronto. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta la morcilla y me ha gustado el resultado, pero no pongáis demasiada cantidad o acabará con el sabor de los demás ingredientes... Un beso
ResponderEliminarEl sabor que debe tener es fantastico, desde luego lo dicen estas fotos fantasticas que nos has enseñado, me gusta la idea, besos
ResponderEliminarBea, seguro que a mi me encantaria este risotto, pues la morcilla de burgos me chifla.
ResponderEliminarBesos.
pimientos y morcilla esto es para no resistirse
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menudo arroz tan contundente! tiene que tener un saborazo estupendo! esos virus circulan con total libertad, también han pasado por aquí, pero yo debo ser bicho malo, porque nunca lo pillo.
ResponderEliminarQue bueno tenerte de nuevo!!.....suerte en el concurso....un risotto original y tentador!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn risotto muy interesante.Será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarmuy buena receta,me la apunto que aun tengo morcillitas de rios.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buena cara que tiene ese risoteo, me llevo la receta, y es verdad los embutidos Rio son muy buenos yo los huso mucho, mas de que debiera. Las albóndigas de abajo también me han gustado mucho. Un beso
ResponderEliminarayyy madre que se me cae la babilla jajajajaj
ResponderEliminarPor favor, cómo puede tener tan buena pinta este risotto. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarA mi la morcilla no me gusta demasiado pero asi camuflada en este risotto , vamos no dejaba ni la muestra Bea , qué maravilla !!!
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
Esto tiene que estar buenísimo, sera cuestión de probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bea!
ResponderEliminarQué risotto tan original, me ha encantado la idea, adoro la morcilla!
A ver si lo puedo probar prontito :)
Respecto a tu comentario de ideas saladas para Halloween he investigado un poquito y encontré estos dips de zanahoria en forma de mano (seguro que con hummus están de rechupete!):
http://familyfun.go.com/recipes/carrot-finger-food-683529/
Y están chulas también estas momias de salchicha:
http://www.pequerecetas.com/recetas-para-fiestas-infantiles/recetas-halloween-ninos/
Intentaré idear alguna recetita salada para el blog :)
Un besote
Guauuu que pintaza!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
A mi me gusta mucho como queda el arroz con la morcilla y ese pimientito qué pena que no pique, es que últimamente es´ta difícil encontrar uno picante.
ResponderEliminarBesos.
Pues has hecho una buena elección con este magnífico risotto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos.
Un risotto made in spain sin duda! una delicia nacional, pero las albondigas con sepia es que me pierden con esa salsita tienen que ser un pecado!para mojar mucho, jejeje, un beso wapísima.
ResponderEliminarBea menudo risotto!! se ve con una pinta y una presentación fenomenal. Un beso
ResponderEliminarRisotto de morcilla! Qué buena idea, Bea. Yo hago un arroz salteado con morcilla, pero con la cremosidad del risotto me parece genial! Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta muy especial este risotto Bea, me encanta como te ha quedado, yo sin duda me atrevo con los de padrón. Me encanta el picante.
ResponderEliminarSuerte y besitos
Afri
No te digo ná como tenía que estar este risotto, ufff me encanta su presencia !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Paseando por aqui, me he topado con este risoto, que se le ve, de miedo.
ResponderEliminarMe encantan los risotos; pero de morcilla, no lo habiacomido nunca.
Creo que me quedo por tu cocina, para poderte vigilar mas de cerca.
Encantada y besitos
En los comentaris de arriba no puedo entrar, vueno te lo dejo aqui.
ResponderEliminarMe encantan los canelones, y de esta forma no los he hecho nunca. Cuestión de probar, un beso.
Yo tambien participo en el concurso y veo que esta dificil el asunto, con recetas como esta.
ResponderEliminarTe deseo suerte.
Me quedo por aquí, porque veo que se hacen bien las cosas.
Hasta la próxima, un abrazo y feliz domingo.
Pedro