jueves, 8 de marzo de 2012

Codornices en Salsa de Chocolate

Lo primero aprovechar lo que queda del día (más bien poco) para felicitar a todas las mujeres: sean trabajadoras por cuenta ajena o de las que cuidan de la casa y de la familia (labor gratuita y poco agradecida, a pesar de su importancia) y también a todas aquellas que se han quedado sin empleo en estos tiempos tan difíciles: espero que se pasen pronto, porque empieza a dar miedo escuchar las noticias por la mañana. Para todas va esta receta con ese ingrediente mágico que tanto nos gusta y tan bien nos sienta.... !El chocolate!!! Aprovecho para felicitar especialmente a todos los blogs que están de cumpleaños: os he puesto los enlaces en el lateral para que no os quedéis sin probar suerte...

Qué buenas me supieron estas codornices el día que las preparé: llevaba tiempo queriendo hacer la receta y San Valentín (ya ha llovido...) fue un buen momento... La carne de las codornices tiene muchas proteínas y vitaminas y poca grasa (quién lo iba a decir por su tamaño). En fín, que aquí os la dejo y os recomiendo que la probéis porque no os va a dejar indiferentes.


Ingredientes para dos personas


2 codornices
1 cebolla tierna picada
1 diente de ajo picado
 100 ml de cava
250 ml de caldo de verdura
2 ciruelas pasas sin hueso y 2 orejones
18 gr aprox. de chocolate negro
Tomillo y Romero
Una pizca de canela en polvo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva Virgen


Preparación

Limpiamos bien a las avecillas de restos de plumitas y demás (yo uso soplete, cuando no tenía encendía un algodón con alcohol de quemar en un bol y con esa llama me apañaba). Salpimentamos por dentro y por fuera e "introducimos" por su trasero una ciruela y un orejón (esto fue un añadido mio, si alguien es un poco susceptible, puede ahorrarse el paso).  Doramos ambas en una cacerola con aceite de oliva y las reservamos.
En el mismo aceite pochamos durante diez minutos la cebolla y el ajo. Añadimos el cava y dejamos que se evapore el alcohol uniendo el caldo de verdura un poco más tarde al conjunto. Introducimos las aves, el tomillo y el romero y dejamos cocinar durante 40 o 50 minutos, hasta que veamos que están tiernas.
Añadimos el chocolate y la pizca de canela dejando 10 minutos más   para que se mezclen bien los sabores.
Yo he pasado la salsa por la batidora (podéis no hacerlo) y la he servido con biberón por la presentación, pero esto no es facultativo.




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13 comentarios:

  1. Gracias por pasar por mi blog.
    Espero que no te sepa mal, pero a mi justo este dia no me gusta mucho, vamos a ver y los otros 364 que pasa? para mi son todos los dias y otra cosa que me gustaria es que el ser ama de casa fuera tan importante como ser ejecutiva o barrendera y eso parece que no estan por la labor, incluidas muchoas mujeres que reveindican este día.
    Perdona corazón, tu receta me ha gustado mucho y te mando abrazos y besicossssssssss.Sefa

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón... Es un día q espero pueda desaparecer porque hayamos conseguido la plena igualdad... Y lo de ser ama de casa !por supuesto!que sería del mundo sin las amas de casa? Un beso muy fuerte y a ver sí alguna vez nos conocemos en persona

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  2. Hola Beatriz,muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte en el, espero que tengas mucha suerte en el concurso y muchas felicidades por este día, besos

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  3. Ufff que cosa más rica, tiene que estar de escándalo.Besicos.Tomo nota.

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  4. La salsa de chocolate es magnifica para este tipo de carnes, con la perdíz tambien queda fenomenal. Te la copio.

    Bss
    Afri

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  5. me llama la atencion a ver si me animooo

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  6. Yo he probado una salsa parecida con rabo de toro y, la verdad, es que está bien rica! Las codornices me gustan mucho pero hace años que no las como... Con lo buenas que están!

    Por cierto, estoy de concurso. Pásate por mi blog. Espero tu receta!

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  7. Con esa salsa ha de ser como un plato de lujo, seguro que quedan ricas.
    Besos.

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  8. Hace mucho tiempo que no como codornices.....esta receta es de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

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  9. GrACIas por participar en mi corcurso y traer el logo, casi se me pasa apuntarte porque pusiste tu mensaje contestando otro y no lo habia visto ..... menos mal que he repasado.... que tengas mucha suerte!!!!

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  10. Qué maravilla de codornices!! Un plato de lujo.
    Besos

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  11. Espectacular, un plato de 10. Un besico y feliz puente!.

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  12. Me gustaria saber cual seria el mejor acompañante para estas codornices? me parece que me atrevere hacerlas mmm.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.