martes, 20 de marzo de 2012

Merluza con Gambas a la crema con Thermomix

Esta receta que comparto hoy con vosotros es una modificación de dos que he encontrado en el libro-revista "Las cien  mejores recetas para celebrar con tu Thermomix", la verdad es que no he celebrado nada... es que al verla, me pareció tan fácil y rápida que la encuentro ideal para hacer cualquier día, y más si usas el caldo de pescado ya preparado y unas gambas peladas y previamente descongeladas...Ultimamente me ha dado mucho por el pescado, ¿será la edad? La verdad es que cada día me gusta más, sobre todo, cuando voy descubriendo nuevas formas de preparlo y es que al final, me da la sensación de que puede dar mucho más juego en sus elaboraciones que la carne...¿A vosotros que os parece?


Ingredientes para cuatro personas

4 lomos de merluza
300 gr de gambas peladas
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 cebolla
1 cubilete de vino blanco seco
200 gr de caldo de pescado
200 gr de nata líquida
Harina
Una pizca de azafrán
Sal
Unas patatas al vapor como guarnición


Preparación

Pasamos los lomos de merluza por harina y los marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva caliente. Los retiramos a una cazuela de barro y reservamos
Picamos la cebolla 4 segundos a velocidad 5, incorporamos el aceite y cocinamos durante 8 minutos a 100ºC velocidad 1.
Añadimos el vino, el caldo, la nata y el azafrán dejando cocinar durante 8 minutos más a 100ºC y velocidad 1. Incorporamos las gambas peladas  y programamos dos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Rectificamos de sal y pimienta y añadimos la salsa a la cazuela de barro donde le daremos un hervor ligero a todo junto.
Espolvoreamos con un poco de perejil y listo-

*****El caldo de pescado lo he preparado con los despojos de la merluza y de las gambas, pero siempre se puede recurrir a un buen caldo comprado******

***** Para quién quiera probar, la próxima vez voy a preparar menos salsa, 150 gr de nata, 150 gr de caldo de pescado y tres cuartos del cubilete de vino blanco, creo que sale demasiada salsa para cuatro lomos de merluza... y no están los tiempos para desperdiciar nada.



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13 comentarios:

  1. Desde luego se ven riquisimas, vaya platazo.

    Besos

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  2. Te ha quedado de lujo. Tendré en cuenta lo de la cantidad de salsa que sale.
    Saluditos.

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  3. Que ricos los lomos de merluza con esa salsa buenísimo.

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  4. Se ve rico,rico,y una salsa muy apetitosa ...Besos

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  5. Beatriz, me llevo la receta porque me ha encantado. Estoy totalmente de acuerdo contigo con lo de que cada vez prefiero más el pescado a la carne y en especial la merluza. Compro mucha y busco recetas para ir variando. Un beso
    Si quieres quitar las palabras para comentar en este enlace explican cómo
    http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html

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    1. Muchas gracias guapa!!! Ahora mismo voy porque odio tener que pasar por tanta verificación cuando visito otras páginas y no quiero que le pase a la mia... Un beso

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  6. super rica la merlucisss asi !!! mmmm me encanta en serio. Besotes

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    1. Esta para comérsela!!!! Aprovechate mucho, mucho, que no veas lo deprisa que crecen los peques... Un beso

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  7. Me encanta la merluza y con esa salsita, tiene que estar de vicio.
    Muxus

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  8. Me gusta mucho tu receta, me la prepararé para una cena, bsssssssssss.sefa

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  9. Que recetas más ricas se pueden preparar con el robot ese.

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  10. Nice post. I'm gonna include this recipe on my list. Thanks.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.