lunes, 13 de mayo de 2013

Crema de esparragos verdes con Thermomix

Esta receta es de la revista oficial  de Vorwerk del mes de abril: estamos en época de espárragos y hay que aprovechar para cocinar esta rica verdura en su mejor momento...Los niños se comieron fenomenal su ración, pero  sin las puntas de espárrago por encima, jeje.

Ingredientes:

2 manojos de espárragos verdes
30-40 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana (150 gr aprox)
1 calabacín pelado y troceado (350 gr)
600 gr de caldo de verduras caliente
150 gr de nata líquida
Sal y Pimienta


Preparación:

Lavar los espárragos, quitar la parte dura del tallo y partirlos en dos o tres trozos, reservando las puntas por separado
Ponemos el aceite en el vaso 3min/varoma/vel. 1. Añadimos las puntas de esparrago y las rehogamos 2 min/Varoma/giro a la izq/vel. cuchara. Las retiramos dejando el aceite en el vaso.
Añadimos la cebolla y picamos 4seg/vel 4. A continuación sofreímos 4 min/varoma/vel. 1.
Incorporamos el calabacín y los espárragos  troceando 4seg/vel 4 y rehogando 2 min/varoma/vel. 1.
Agregamos el caldo caliente, la sal  y la pimienta y programamos 20 min/100º/vel. 1
Incorporamos la nata ligera y programamos 1 min/90º/vel 4.
Cuando haya bajado un poco la temperatura trituramos durante 2 min/velocidad progresiva 5-10.
Servimos caliente adornando cada plato con las puntas de los espárragos apartadas al principio y un chorrito de aceite de oliva virgen.

3 comentarios:

  1. Estas cremas son muy ricas y todavia apetece cmerlas, bssss.sefa

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  2. Muy rica te ha quedado me encanta besos

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  3. Bea esta crema se ve buenísima, te ha quedado genial, la verdad es que las verduras en forma de cremas los niños se las comen muy bien, a mi los espárragos me gustan en todas sus versiones y las alcachofas.....y en general todas las verduras me gustan Besitos.

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