jueves, 2 de mayo de 2013

Voulavant relleno de gambas y salmón

Tener unos voulavants en el fondo de nuestra despensa nos puede sacar de un apuro ante  una visita inesperada, y siempre los podemos usar para transformar unas sobras en un rico plato. La receta de hoy no está hecha con sobras, pero podría darse el caso de que nos sobrase un poco de pescado de otra preparación que combinaría fenomenal con el resto de ingredientes que os propongo...la recetilla es rápida que luego alguna se me queja de que hago cosas muy complicadas....


Ingredientes:

Paquete con seis voulavants grandes
Parte blanca de medio puerro muy picado
1/4 de cebolla picada
un diente de ajo picado
3 filetes de salmón ahumado
1/4 de gambas arroceras
Un chorrito de brandy-coñac
Un poco de nata líquida
Una cucharada de maicena
Aceite de oliva
Eneldo (opcional)
Sal


Preparación:

Pelamos las gambas y ponemos las cascaras a cocer con medio vaso de agua. Mientras tanto pochamos las verduras  picadas. Añadimos el salmón picado y las gambas junto con un chorrito de brandy. Cuando tengamos todo hecho añadimos el caldo colado que hemos preparado con las cascaras y que aportará mucho sabor aunque sea poca cantidad. Añadiremos la cucharada de maicena disuelta previamente en un poco de agua fría. Removemos hasta que espese y añadimos un chorrito de nata hasta que se nos quede con la consistencia de una bechamel espesa.
 
Rellenamos los voulavant y los ponemos a calentar 5 minutos en el horno precalentado a 180º. Servimos espolvoreado con un poco de eneldo.

10 comentarios:

  1. te han quedado estupendos! y super ricos con esa combinacion...un besico

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  2. Me encantan, un entrante genial y con ese relleno debe estar bien sabroso!!
    Besotess

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  3. Pues si que tienes razón, una buena idea de fondo de nevera.
    Te han quedado estupendos.

    Bs

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  4. Rica y deliciosa y hace mucho que no tomo un plato así.
    Un volován con relleno salado es para mi una delicia.

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  5. Una receta muy rica que me llevo, bssssssss.sefa

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  6. Con este relleno han de estar geniales.
    Besos.

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  7. Me cabás de solucionar parte de la comida del domingo, gracias !. Un besico y buen finde!.

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  8. Hola Bea! Como siempre espectacular!! Un beso

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  9. Muy buena pinta, ya lo probare a ver que tal me queda. Muchas gracias por la receta. Un saludo.

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  10. Bea, genial y sencillo, algo que las mamás de hoy agradecemos especialmente. Tu blog me ha encantado, me declaro fan a partir de este instante. ¡De las pocas veces que en casa desaparece todo!

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.