Para deshacerme de un par de solomillos de pollo que me habían sobrado decidí hacer esta tapa a la hora de cenar: para acompañar al pincho hice una salsa mezclando mostaza de Dijon con un poco de nata con el fin de suavizar el sabor. A los niños también les gustó el resultado, pero sin salsa de mostaza...
Ingredientes:
Solomillos de pollo partidos en dos
Varias lonchas de bacon o panceta cortada muy fina
Un poco de salsa Teriyaki
Mostaza de Dijon
Un poco de nata
Rebanadas de pan
Preparación
Marinar los solomillos en la salsa Teriyaki durante media hora, al sacarlos se enrolla media loncha de bacon en cada uno sujetando con un palillo (de madera) el rollito resultante. Se ponen todos en una bandeja de horno añadiendo por encima la salsa del marinado a 200ºC hasta que veamos que el bacon esta bien doradito y la carne hecha (15-20 minutos) . Sacamos del horno y montamos sobre el pan: podemos poner la salsa de mostaza por encima o servir en un bol aparte para el que quiera mojar.
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Ingredientes:
Solomillos de pollo partidos en dos
Varias lonchas de bacon o panceta cortada muy fina
Un poco de salsa Teriyaki
Mostaza de Dijon
Un poco de nata
Rebanadas de pan
Preparación
Marinar los solomillos en la salsa Teriyaki durante media hora, al sacarlos se enrolla media loncha de bacon en cada uno sujetando con un palillo (de madera) el rollito resultante. Se ponen todos en una bandeja de horno añadiendo por encima la salsa del marinado a 200ºC hasta que veamos que el bacon esta bien doradito y la carne hecha (15-20 minutos) . Sacamos del horno y montamos sobre el pan: podemos poner la salsa de mostaza por encima o servir en un bol aparte para el que quiera mojar.
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Muy rica la tapa Bea, un buen aprovechamiento.
ResponderEliminarBuen finde
Bea, esta tapa me ha encantado, este finde cae seguro!. Un abrazo y gracias por tu visita.
ResponderEliminarSí que son de buen diente los peques... Yo le pongo esto al Mini, y eso que no suele hacer ascos, y creo que me miraría como si estuviese loca... demasiado sofisticado para un "paisanu asturianu"...
ResponderEliminar;-)
que ricaaaaaaaaaa y que hambreeeeeeeeeeee
ResponderEliminarA mí me gusta tal cual... con todo, hasta los palillos me comía!
ResponderEliminarMe ha encantado, voy a seguir disfrutando de tu cocina, hasta pronto
ResponderEliminarMe ha encantado esta tapita!
ResponderEliminarBesos.
Yo soy una apasionada de la salsa teriyaki desde que la probé, aunque lamentablemente no encuentro recetas en las que utilizarla, así que me apunto ésta. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarUna tapita deliciosa. La nata líquida con la mostaza la he probado, pero en un plato de pasta y le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
qué aperitivo tan rico, debe ser exquisito y aparte aprovechaste bien ese pollo, me encanta
ResponderEliminarQué ganas tengo de probar esta salsa! Muy buena tapa, Bea. Besitos!
ResponderEliminarUna tapa de lujo!!
ResponderEliminarTengo pendiente comprar la salsa Teriyaki.
Besines
Nieves
Que rico!! me encanta el pollo y con esa salsa tiene que estar ....... UMMMM!!! ricooo
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el tapeo, así que esta tapita me la llevo. Gracias por tu comentario. Nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta el sabor de esa salsa, es suave por lo que es ideal para que los peques prueben algo diferente al ketchup... Isabel, yo empecé regando con un poco de la salsa las pechugas de pollo a la plancha !prueba con eso a ver si al minichef le convencen...!
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