Pues eso... es que no sabía cómo llamar a este plato, lleva varias verduras, setas, gambas... el resultado es un plato contundente, que acaba llenando, así que nosotros sólo lo hemos acompañado de una ensalada porque no podíamos más. Espero que os guste...
Ingredientes para dos personas
2 filetes de bacalao desalado (Mercadona)
Media Cebolla Tierna picada
Dos ajos tiernos picados
150 gr de tomate triturado (de lata)
unas cuantas tiras de pimientos de piquillo en conserva
Un puñado de setas variadas (sección congelados del Mercadona)
Un puñado de gambas peladas
Un chorrito de vino blanco
Medio puerro en tiritas finas (juliana)
Aceite de Oliva
Sal
(NO ME PATROCINA MERCADONA ¿EH?)
Preparación
En una sartén grande ponemos un fondo de aceite de oliva ponemos a freír la cebolla y los ajos, con calma para queden bien pochaditos (unos diez o quince minutos a fuego bajo). Añadimos las tiras de pimiento y las setas y dejamos otro ratito. Ponemos el tomate y transcurridos diez minutos el chorrito de vino blanco. Hasta aquí podemos dejar preparado el plato el día de antes. Es importante que el sofrito esté hecho con amor, despacito para que las verduras queden bien hechas y los sabores integrados, las prisas y el fuego alto están prohibidos
Sólo nos quedará añadir las gambas y poner los filetes con la piel hacia abajo sobre nuestras verduras, pondremos una tapa sobre la sartén para que el vapor ayude a que se haga el pescado. En unos quince minutos estará hecho, pero podéis asegurar pinchando un poquito y viendo que la carne cede sin problemas... ojo con que se pase: quedaría seco.
Por encima he puesto medio puerro picado en tiras finas y salteado en la sartén con un poquito de aceite... es un simple adorno del que se puede prescindir perfectamente, pero está muy rico y queda más vistoso.
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Ingredientes para dos personas
2 filetes de bacalao desalado (Mercadona)
Media Cebolla Tierna picada
Dos ajos tiernos picados
150 gr de tomate triturado (de lata)
unas cuantas tiras de pimientos de piquillo en conserva
Un puñado de setas variadas (sección congelados del Mercadona)
Un puñado de gambas peladas
Un chorrito de vino blanco
Medio puerro en tiritas finas (juliana)
Aceite de Oliva
Sal
(NO ME PATROCINA MERCADONA ¿EH?)
Preparación
En una sartén grande ponemos un fondo de aceite de oliva ponemos a freír la cebolla y los ajos, con calma para queden bien pochaditos (unos diez o quince minutos a fuego bajo). Añadimos las tiras de pimiento y las setas y dejamos otro ratito. Ponemos el tomate y transcurridos diez minutos el chorrito de vino blanco. Hasta aquí podemos dejar preparado el plato el día de antes. Es importante que el sofrito esté hecho con amor, despacito para que las verduras queden bien hechas y los sabores integrados, las prisas y el fuego alto están prohibidos
Sólo nos quedará añadir las gambas y poner los filetes con la piel hacia abajo sobre nuestras verduras, pondremos una tapa sobre la sartén para que el vapor ayude a que se haga el pescado. En unos quince minutos estará hecho, pero podéis asegurar pinchando un poquito y viendo que la carne cede sin problemas... ojo con que se pase: quedaría seco.
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El nombre es perfecto, explica perfectamente lo que te vas a encontrar, y del plato no te digo nada...
ResponderEliminarGuauuuu es un plato de domingo para disfrutarlo tranquilanmente ¿un vinito?
ResponderEliminarloli
Bea es un plato muy bueno y sano
ResponderEliminarLo guardo para hacerlo
besos
Creo que no conocía tu blog, me doy un paseo y te cuento. De momento este plato tiene una pinta.... la foto lo dice todo.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve un plato buenísimo!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo ya pensaba que te habían enviado un lote los del Mercadona, je,je. El plato si que es contundente, pero delicioso para el almuerzo o la cena, me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarMe apunto a esa comida. ¡Buenísimo! Bss (Elena)
ResponderEliminarUna forma riquisima de tomar bacalao.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Se nota que lo has hecho con "amor" te ha quedado fantastico......!con lo rico que es el bacalao!, ademas como lo haces en la sarten y no en el horno, hara menos calor en la cocina.....besitos
ResponderEliminarQué rico se ve y con esa camita de verduras qué bien debe estar descansando ese pescado jejeje ya quisiera tener una cama así...
ResponderEliminarBea que buen plato muy rico y una presentación de lujo.
ResponderEliminarEste bacalao ha de estar muy bueno. Los corazones de cabracho de tan quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Bea, me ha encantado la receta y el nombre es muy apropiado.
ResponderEliminarHe visto unos corazones de cabracho en la entrada anterior que son exquisitos.
Besitos cielo,
¡¡Pero qué pinta más buena tiene este bacalao!! ¡¡¿¿Y qué me dices de la camita de verduras??!! Una receta de 10.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! la presentación muy buena, tomo nota para una cenita...
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