Aquí os dejo una de mis recetas favoritas para rellenar las berenjenas... el saborcito del atún escabechado les aporta un toque distinto y resultan menos pesadas de comer que las rellenas de carne. Si queréis aligerar la receta se pueden hacer las barcas de la berenjena al horno o incluso al microondas en lugar de freírlas, pero es que en casa, ésta es la única manera de que se coman la barca de la berenjena, que de otro modo se queda arrinconada en el plato y despreciada porque su textura es un poco más dura que la del relleno...
!!Ojo, la barca de la berenjena frita, más que barca... se convierte en una balsa... planita..pero luego le colocas el relleno a modo de montaña por encima y listo!!!
Ingredientes para dos personas:
Una berenjena bien gordita para que quepa más relleno
2 latas de atún escabechado
media cebolla picada
Salsa de tomate (si es casero mejor, y si no tienes tiempo, pues de bote)
Una latita de aceitunas negras (de las pequeñas) o un puñado...
1 huevo cocido
Orégano
Sal
Preparación
Vaciamos todo lo que podamos el interior de las berenjenas, troceando y reservando la pulpa. Freímos en un poco de aceite las barcas, al mínimo para que no se quemen y cambiando la posición en la sartén para que se vayan haciendo por todos los lados: cubrir sólo el fondo de la sartén con aceite para que no absorban demasiado. Cuando hayamos terminado, las reservamos sobre papel de cocina, yo suelo cambiar el papel varias veces para que queden lo menos aceitosas que sea posible.
Y yo que las relleno siempre con carne picada... tengo muy poca imaginación para la comida de diario.
ResponderEliminarMe encantan!
Me gusta la idea del atún en escabeche... yo siempre las hago con atún normal.....
ResponderEliminarBesos
Esta receta es de las que me gustan, te la copio y la ago seguro, un beso
ResponderEliminarUn relleno perfecto, me encantan las berenjenas, yo las hago rellenas de carne o pavo, pero de atun no las habia probado.......me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarQue receta más rica! Me encanta la berenjena rellena pero siempre la suelen poner con carne, que no me gusta. Pero con atún tiene que estar más que buena.
ResponderEliminarmadre menuda pintaza esto no me lo pierdo besos
ResponderEliminarUfffff son deliciosas y para mi perfectas que no llevan carne ¡deliciosas!
ResponderEliminarBsitos
Riquísimas las berenjenas, me ha encantado que las rellenes de atún, que parece que lo que siempre se pone es carne picada.
ResponderEliminarBesitos y gracias por pasar por mi blog. Me quedo por aquí
Besitos
Unas berengenas ricas, ricas.....
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, me quedo por aquí
Besitos
Estas berenjenas te las copio, pero a la de ya.
ResponderEliminarQue ricas!.
Besazos
Estas berengenas rellenas tienen una pinta estupendisima asi que esta receta y el resto hacen que se me caiga la baba y me quede como seguidora y te invito a que visites mi blog y como regalo de bienvenida te lleves mi muñeca tremendita-alicantina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Se ve un relleno muy bueno y más ligero que el de carne, aunque las puedes rellenar de muchas cosas y todas muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me pasa como Isabel, que sólo las preparo con carne, pero viendo esta tuya me voy a animar ya. Besos.
ResponderEliminarque rica ,con atún deben quedar genial
ResponderEliminarUna manera diferente que tengo que probar, bssssss.Sefa
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina, me he dado una vuelta por la tuya y me gusta, así que también me quedo.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Bea, unas berenjenas estupendas.
ResponderEliminarTienen pinta de estar deliciosas.
Besos
¡¡Pero qué originales!! Me gusta mucho. Siempre las rellenaba de carne, y una vez, encontré otra receta rellenas de salmón ¡muy ricas también!: http://saborimpresion.blogspot.com/2010/04/berenjenas-rellenas-de-salmon_12.html
ResponderEliminarEspero que te gusten. Yo haré las tuyas la semana que viene... ¡Gracias guapa!
Ya me contarás qué tal el solomillo con ali oli
Gracias por tu felicitación en mi blog! Me gusta esta receta de berenjena. Es muy práctica y tiene que estar bien rica... No sé como se me había pasado, porque esta la hago fijo!
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