lunes, 20 de junio de 2011

Berenjenas Rellenas de Atún Escabechado



Aquí os dejo una de mis recetas favoritas para rellenar las berenjenas... el saborcito del atún escabechado les aporta  un toque distinto y resultan menos pesadas de comer que las rellenas de carne. Si queréis aligerar la receta  se pueden hacer las barcas de la berenjena al horno o incluso al microondas en lugar de freírlas, pero es que en casa, ésta es la única manera de que se coman la barca de la berenjena, que de otro modo se queda arrinconada en el plato y despreciada porque su textura es un poco más dura que la del relleno...
 !!Ojo, la barca de la berenjena frita, más que barca... se convierte en una balsa... planita..pero luego le colocas el relleno a modo de montaña  por encima y listo!!!

Ingredientes para dos personas:

Una berenjena bien gordita para que quepa más relleno
2 latas de atún escabechado
media cebolla picada
Salsa de tomate (si es casero mejor, y si no tienes tiempo, pues de bote)
Una latita de aceitunas negras (de las pequeñas)  o un  puñado...
1 huevo cocido
Orégano
Sal

Preparación

Vaciamos todo lo que podamos el interior de las berenjenas, troceando y reservando la pulpa. Freímos en un poco de aceite las barcas, al mínimo para que no se quemen y cambiando la posición en la sartén para que se vayan haciendo por todos los lados: cubrir sólo el fondo de la sartén con aceite para que no absorban demasiado.  Cuando hayamos terminado, las reservamos sobre papel de cocina,  yo suelo cambiar el papel varias veces para que queden lo menos aceitosas que sea posible.

Ponemos la cebolla picada a pochar en la sartén con un poco de aceite, que se haga despacio, para que no coja color, pero quede totalmente tierna. Añadimos entonces la pulpa de la berenjena troceada hasta que esté blandita. Fuera del fuego añadimos el atún , el tomate frito, el huevo picado,  las aceitunas troceadas y sal al gusto. Con esta farsa rellenamos las" balsas"  de berenjena, ponemos una cucharadita de tomate frito por encima, un poco de queso para gratinar y algo de orégano  y al horno hasta que salgan doraditas y listas para hincarles el diente.


19 comentarios:

  1. Y yo que las relleno siempre con carne picada... tengo muy poca imaginación para la comida de diario.
    Me encantan!

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  2. Me gusta la idea del atún en escabeche... yo siempre las hago con atún normal.....

    Besos

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  3. Esta receta es de las que me gustan, te la copio y la ago seguro, un beso

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  4. Un relleno perfecto, me encantan las berenjenas, yo las hago rellenas de carne o pavo, pero de atun no las habia probado.......me llevo un trocito, besos

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  5. Que receta más rica! Me encanta la berenjena rellena pero siempre la suelen poner con carne, que no me gusta. Pero con atún tiene que estar más que buena.

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  6. madre menuda pintaza esto no me lo pierdo besos

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  7. Ufffff son deliciosas y para mi perfectas que no llevan carne ¡deliciosas!
    Bsitos

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  8. Riquísimas las berenjenas, me ha encantado que las rellenes de atún, que parece que lo que siempre se pone es carne picada.
    Besitos y gracias por pasar por mi blog. Me quedo por aquí
    Besitos

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  9. Unas berengenas ricas, ricas.....
    Gracias por participar en el sorteo, me quedo por aquí
    Besitos

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  10. Estas berenjenas te las copio, pero a la de ya.
    Que ricas!.
    Besazos

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  11. Estas berengenas rellenas tienen una pinta estupendisima asi que esta receta y el resto hacen que se me caiga la baba y me quede como seguidora y te invito a que visites mi blog y como regalo de bienvenida te lleves mi muñeca tremendita-alicantina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  12. Se ve un relleno muy bueno y más ligero que el de carne, aunque las puedes rellenar de muchas cosas y todas muy ricas.
    Besos.

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  13. A mi me pasa como Isabel, que sólo las preparo con carne, pero viendo esta tuya me voy a animar ya. Besos.

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  14. Una manera diferente que tengo que probar, bssssss.Sefa

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  15. Gracias por quedarte en mi cocina, me he dado una vuelta por la tuya y me gusta, así que también me quedo.
    Un beso. Lola

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  16. Bea, unas berenjenas estupendas.
    Tienen pinta de estar deliciosas.
    Besos

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  17. ¡¡Pero qué originales!! Me gusta mucho. Siempre las rellenaba de carne, y una vez, encontré otra receta rellenas de salmón ¡muy ricas también!: http://saborimpresion.blogspot.com/2010/04/berenjenas-rellenas-de-salmon_12.html

    Espero que te gusten. Yo haré las tuyas la semana que viene... ¡Gracias guapa!

    Ya me contarás qué tal el solomillo con ali oli

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  18. Gracias por tu felicitación en mi blog! Me gusta esta receta de berenjena. Es muy práctica y tiene que estar bien rica... No sé como se me había pasado, porque esta la hago fijo!

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.