Tengo un atasco de fotografías de platos sin publicar que crece cada día... yo sigo cocinando; pero lo de sentarme delante del ordenador a escribir la receta !son palabras mayores! No siempre tengo tiempo, y en verano, me da la sensación de que tengo menos tiempo que nunca porque me paso los días fuera de casa y luego hay que planchar, limpiar, recoger y muchas más cosas que a veces me superan...(y que no me apetecen nada, para que nos vamos a engañar) En fin, aquí os dejo una receta de hace tres semanas por los menos, y o la publico o acabaré olvidando los ingredientes que lleva. Una ensalada fresquita para el verano...Os la dejo para el fin de semana que estaremos de boda por Madrid !no publiquéis muchas cosas en mi ausencia, que luego me cuesta un montón ponerme al día y no perderme ninguna novedad!!!
Ingredientes para dos personas:
1/2 bolsa de ensalada de Brotes Tiernos del Mercadona
1 bote pequeño de lentejas cocidas
1 codorniz escabechada (la mía de compra y envasada al vacio)
10 fresas más o menos (aquí es cuestión de gustos)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de Mòdena
Sal
Preparación
Pelamos la carne de la codorniz troceando todo cuidadosamente. Por otro lado partimos las fresas en daditos pequeños, reservando tres o cuatro para la vinagreta. Realizamos la vinagreta pasando por la batidora las fresas con un poco de aceite y un chorrito de vinagre. Escurrimos las lentejas y las pasamos por un poco de agua para que no tengan sabor a "conserva". Montamos el plato adornando si queremos con la ya conocida crema de vinagre balsámico. !No os olvidéis de la sal!!!
¿Qué os parece el colorido?
Ingredientes para dos personas:
1/2 bolsa de ensalada de Brotes Tiernos del Mercadona
1 bote pequeño de lentejas cocidas
1 codorniz escabechada (la mía de compra y envasada al vacio)
10 fresas más o menos (aquí es cuestión de gustos)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de Mòdena
Sal
Preparación
Pelamos la carne de la codorniz troceando todo cuidadosamente. Por otro lado partimos las fresas en daditos pequeños, reservando tres o cuatro para la vinagreta. Realizamos la vinagreta pasando por la batidora las fresas con un poco de aceite y un chorrito de vinagre. Escurrimos las lentejas y las pasamos por un poco de agua para que no tengan sabor a "conserva". Montamos el plato adornando si queremos con la ya conocida crema de vinagre balsámico. !No os olvidéis de la sal!!!
¿Qué os parece el colorido?
El colorido llama mucho. Seguro que está muy buena la ensalada :)
ResponderEliminarLas lentejas en una esnsalada nunca las he probado, pero habra que hacerlo despues de ver el resultado tan fantasticoo de esta receta, besos
ResponderEliminarMmmmmm... que pintaza!!!! Y ese colorido!!! es genial y seguro que buenisima!!!
ResponderEliminarQue vaya genial la boda!
Un besote
Sònia
Me parece fabulosa, esto no se puede quedar ahí guardado en una carpeta!! a saber lo que tendrás por ahí esperando ver la luz... quiero verlo todo!
ResponderEliminarQue maravilla....hace tanto tiempo que no como codornices....en esta ensalada se ve fabulosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl colorido es HERMOSO y que delicioso y que ganas de comerloooo Es que es difícil hacerlo
ResponderEliminarbesos
jajaaj no sobró ni un grano de arroz , gracias wapa, pero cuando gustes tu me haces esta rica ensalda y yo te hago el arroz,un besico y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, el tiempo no me cunde nada y planchar me apetece aún menos con estos calores.
ResponderEliminarTengo alguna receeta de hace más de un año esperando que la publique.
La ensalada es lo que apetece ahora, aunque cambio las codornices por pollo.
Que os divertáis en la boda.
Besos.
Me encantan las codornices escabechadas de la marca de Carrefour Gourmet, ¿las has probado? te las recomiendo, yo las compro mucho, siempre las tengo en la despensa para un imprevisto, tanto frias en enlasada o calientes con una patatita cocida, están de muerte.
ResponderEliminarMe quedo con esta receta con fresas, que toque mas bueno.
Gracias
Besines
Nieves
El colorido precioso, de presentación de diez, pero mucho trabajo Bea yo boy más ligerita. Un beso guapetona.
ResponderEliminarNunca me anime a comer las lentejas en ensalada, pero al ver este plato tan rico me voy a animar, bsss.Sefa
ResponderEliminarBea guapa!!! Menuda pintaza tiene esto!! tienes que estar riquísimo!!! Estoy segura que si te animas con el fondant vas a hacer maravillas, lo malo de todo es que engancha y mucho, jejejejej, pero cómo tú dice, para los cumples de los peques viene muy bien. Besos guapa!!!
ResponderEliminarDeliciosa ensalada.. la codorniz seguro que le da un punto riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de ensalada!!! Y seguro que esta riquísima, solo hay que ver la pinta que tiene. Besitos.
ResponderEliminarSe ve estupenda esta ensalada ..nunca probe la codorniz escabechada ...seguro le da un sabor intersante ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQué buena ensalada con esa vinagreta, Bea! Saludos!
ResponderEliminarNieves: probaré esas codornices que dices en cuanto visite un Carrefour, gracias
ResponderEliminarSonia: cuando me ponga a practicar seguro que tendrás que asesorarme...
!!!Gracias a todos!!! La boda estuvo genial... ahora solo me queda ponerme al día con la plancha!!! ja,ja.!!!