jueves, 9 de junio de 2011

Ensalada Templada de Mejillones o un Salpicón diferente

Aquí os presento otra variante de ensaladita para el verano:  es apta para la primavera, ya que realmente he pasado todos los ingredientes por la sartén para ver qué tal quedaban y por tanto la he servido tibia, aunque creo que si la dejamos enfriar estará buena también...

Ingredientes para dos personas
2 patatas cocidas
medio kilo de mejillones cocidos
1 tomate grande en dados
dos cucharadas de pimiento rojo en dados
dos cucharadas de pimiento verde en dados
dos cucharadas de cebolla muy picada
1 cucharada de ajo muy picado
Preparación
Ponemos en una sartén a fuego medio  con un chorrito de aceite las patatas, los mejillones, los pimientos y el tomate, transcurridos dos minutos añadimos la cebolla y el ajo muy picados, removiendo todo y dejando otros dos minutos al fuego para que se integren los sabores, añadimos el vinagre fuera del fuego y ya lo podemos emplatar o dejarlo hasta que se enfríe.  Pondremos sal al gusto y si queremos un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena para adornar.

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19 comentarios:

  1. Me gusta más esta opción templada que fría.
    Un besazo,
    Esther

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  2. jo, que rica!!, templada o fria, seguro que esta igual de buena...
    bss!!

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  3. Una comidita genial para dejarla hecha tempranito y poder hacer las cosillas, me gusta, ademas los mejillones me encantan y son buenisimos, besitos

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  4. para mi es ideal fria como plato de verano


    ¡¡besos¡¡

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  5. Qué original. Seguro que está muy rica!. Tiene un aspecto fabuloso!. Me ha encantado!. Saludos.

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  6. Me encantan estas ensaladas con patata, pero yo cambio los mejillones por pulpo, por ejemplo, no puedo con "los bichos" ;-)

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  7. es verdad, hiper primaveral, ¡que rica debe de ser! :)

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  8. Lo mismo me da templada que fria, lo que se es que la devoraría ;)

    Tiene una presencia estupenda.

    Besinos.

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  9. Yo templadita que tiene que estar exquisita;)(Elena)

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  10. DIFERENTE... PERO DE MUERTE! QUE RICO.. ME ENCANTA.. NIÑA!!!!
    GRACIASSSSSSSSSSSSSSS..BESOSSSSSSS

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  11. Nunca se me hubiese ocurrido pasar el salpicón por la plancha, pero se ve tan fantastico, que me guardo tu receta para probarlo, gracias guapa.

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  12. Se ve muy apetitosa esta ensalada, la prefiero tibia.
    Besos.

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  13. Una ensalada riquisima, con un color que no deja indiferente.

    Besos

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  14. Esto lo devoro....me encanta!!....cuando compre mejillones lo hago....se ve deliciosa!!!.......Abrazotes, Marcela

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  15. Isabel... voy tomando nota ¿eh? por ahora ya sé que no aguantas el laurel y tampoco los mejillones... ja,ja.
    A mi me va en versión fria, pero lo pase por la plancha porque ese día en Teruel no apetecía mucho comer cosas de la nevera... La verdad es que el resultado me gustó y por eso quisé compartirlo con todos vosotros.
    Besosssss....

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  16. Me gustan las ensaladas templadas y los mejillones me chiflan, así que me la llevo en un tupper ejej. besitos y buen findeeeee

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  17. Que rica ensalada!, y las albóndigas de abajo también me han encantado!!. besos y feliz finde

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.