martes, 6 de marzo de 2012

Ensalada con Queso de Cabra y Uvas Pasas

Aquí va otra ensalada... como el tiempo no acompaña mucho todavía, serviremos el queso de cabra tibio y así no nos parecerá tan "veraniego" el plato. Qué ganas tengo de que llegue la primavera y eso que este invierno ha sido suave, pero es que el frío ha tardado tanto en llegar que a mi me ha pillado por sorpresa... cualquiera diría que vivo en las Canarias, como si no tuviera que estar acostumbrada a estas alturas... ¡¡¡pero no!!! creo que al frío no me acostumbraré nunca...


Ingredientes para dos personas

Bolsa de ensalada de brotes tiernos
2 cucharadas de uvas pasas
2 rebanadas de pan de molde
2 rodajas de queso de cabra de rulo
2 puñaditos de nueces
aceite de oliva
vinagre de manzana
Sal
Crema de vinagre balsámico para adornar


Preparación

Aplanamos con un rodillo los rebanadas de pan de molde y las ponemos en el horno hasta que se doren un poco
Preparamos la vinagreta mezclando 2 partes de aceite por cada una de vinagre y la sal en un cuenco que batiremos, añadimos las pasas.
Colocamos todos los ingredientes en el plato, salamos, coronamos con el queso sobre las rebanadas y terminamos aliñando con la vinagreta. Yo siempre termino estos platos con un chorrito de crema de vinagre para adornar el plato...

Imprimir artículo

9 comentarios:

  1. Estupenda ensalada, el toque del pan me ha encantado. Para una cenita vendría genial, así que con tu permiso me llevo la receta, porque tiene que estar divina. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Beatriz, que ricas son estas ensaladas, y con ese queso de cabra, todavía mejor.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. tibio o no tibio es una locura de rico el queso y el plato entero, vaya ensalada buena, estas son las que me gustan a mi y no las que pnoen en los bares con el tomate de plástico como digo yo. Buenisima! besucos

    ResponderEliminar
  4. Anda !!! acabo de llegar de ver otra ensalada con queso, esta noche habeis dado en el clavo conmigo, el queso de cabra como protagonista y con el toque dulce de las uvas... para que vamos a pedir más ??

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ensaladas con queso de cabra, te ha quedado deliciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Pero que rica! el queso de cabra es mi debilidad! y el toque de las pasas me parece estupendo.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta las ensaladas con la mezcla de dulce y salado, siempre me la suelo comer con una manzana a trozos y si le añadimos tu ingredientes mejor aun, besicos.

    ResponderEliminar
  8. Bea a mi me pasa igual, no me acostumbro al frio y tengo unas ganas de que llegue el calorcito increíbles.....pero creo yo que este año se va a hacer de rogar porque no nos sacamos las bajas temperaturas de encima ni sacudiéndolas jaja...

    La ensalada es divina y de las que se comen gratamente en invierno o primavera , asi que nos viene genial en cualquier momento.

    Me ha gustado el toquecillo de las pasas.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Bea, yo las ensaladas me da igual que sean frias o calientes en verano o en invierno. Me encantan y con queso de cabra divina.
    Gracias por participar en nuestro sorteo-concurso, no podías faltar.
    Por cierto, me acordé de ti en la boda de mi hijo en Teruel, pero ibamos con la agenda apretadita, sino te hubiese llamado para saludarte. bss

    Elena

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.