Ingredientes para cuatro:
300 gr de almejas
300 gr de borrajas limpias y cortadas en trozos
1050 gr de agua
Sal
50 gr de cebolla
1 diente de ajo
varias hojas de perejil
80 gr de aceite de oliva virgen
1 poco de pimentón dulce
50gr de vino blanco
200 gr de arroz de grano corto
1 cayena
Preparación:
Coloque las almejas en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que suelten la arena. Mientras tanto limpie y corte las borrajas.
Ponga en el vaso 1000 gr de agua y sal y programe 8 min/100º/vel 1
Añada las borrajas y programe 15 min/100º/giro a la izq/vel. cuchara. Retire y reserve por separado las borrajas escurridas de su caldo
Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el ajo, el perejil y 30 gr de aceite. Programe 3 seg/vel 5
A continuación sofría 5 min/100º/vel 1
Añada las almejas lavadas y escurridas, el pimentón, el vino y los 50 gr de agua restantes. Programe 3 min/100º/giro a la izq/vel. cuchara. Retire del vaso separando las almejas de su caldo y reserve ambos.
Sin lavar el vaso, añada los 50 gr de aceite restantes, el arroz y la cayena, rehogando durante 3 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
Incorpore el caldo de las borrajas y el de las almejas y una cucharadita de sal. Programe 12 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. Cuando falten 3 minutos, incorpore las borrajas por el bocal. Finalizado el tiempo agregue las almejas y deje reposar 2 minutos en el vaso. Vierta el arroz en una fuente y sirva inmediatamente.
mmm, que pinta que tiene! y yo sin cuchara! jeje
ResponderEliminarSole, gracias por tu visita: acabo de ver tu blog y tienes unas fotos alucinantes, dan ganar de coger un tenedor!!! Me han encantado. Un beso
EliminarNunca he cocinado borrajas. Viendo este arroz tuyo la verdad que apetece. Un besico guapa!.
ResponderEliminarPues animate que seguro que os van a gustar: es una verdura muy fina y de sabor suave y a mi me sorprendió su descubrimiento cuando me vine a vivir a Teruel. Un beso.
Eliminarque rico te quedo asi caldosito, como a mi me gusta! un beso
ResponderEliminarHola Beatriz, muchas gracias por tu visita!. En cuanto a tu pregunta, la morcilla tiene otra textura y el sabor depende de las especias que lleve, la morcilla lleva pimienta, orégano, canela...en cambio a la sangre yo sólo le echo orégano. Si te gusta el orégano...adelante!. Definitivamente está muy rica!.Es de esas cosas que te da no sé qué probar y luego te alegras de haberlo hecho. Un besico guapa!.
ResponderEliminarGracias por responder tan rápido... cualquier día de estos me animo a prepararla. Un beso
EliminarHola, no sabia que vivias en Teruel, mis hijos tambien
ResponderEliminarvivieron 5 años y a mi me gusta mucho visitarla.
Este arroz que nos traes esta muy rico, la borraja es
tan rica,bssssss.Sefa
.
Sefa: espero que la próxima vez que vengas por aquí me avises antes para que podamos conocernos: yo voy a veces por Zaragoza, normalmente para ir al Centro Comercial, jaja. Un beso y hasta pronto.
EliminarBeatriz, si quieres un dia que vengas me lo dices y nos
Eliminartomamos un cafe, bsssssss.sefa
Me gustan las borrajas, tiene que estar muy rico este arroz caldoso y con este frío sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz con el frio que hace este plato entra por los ojos............y por la boca, claro, me ha encantado, yo no tengo thermo pero no te preocupes que la adapto.....jajaj, tambien decirte que ese hojaldre de verduras me ha encantado, besitos
ResponderEliminarque arroz tan rico y sabroso, con el frío que está haciendo apetece mucho los platos de cuchara.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
una pinta fabulosa este arrocito, por cierto aprobecho para felicitarte por tu blog, esta genial y no lo conocia, saludosssss
ResponderEliminar