Esteba yo pensando en cómo llamar a estas empanadillas rellenas de todas las cosas que reclamaban atención desde mi nevera... y me he acordado de Martes y Trece y de una de sus parodias más famosas... "Las empanadillas de Móstoles" ¿os acordáis? Pues he buscado el enlace para el que quiera volver a reír con aquello y después os dejo con mis empanadillas...un homenaje al buen humor
Ingredientes:
16 obleas de la cocinera
Un cuarto trasero de pollo cocido (resto de hacer caldo)
6 lonchas de jamón de Teruel (amenazaban con quedarse resecas)
Media cebolla (odio que anden rodando por el cajón de las verduras)
8 champiñones grandes y hermosos (habían sobrado de unos cuantos que hice rellenos)
Dos cucharadas de paté de pato (pues eso, ¿que haces con dos cucharadas?)
100 gr. de queso tronchón (queso de Aragón suave y cremoso)
2 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta y Orégano
Preparación:
Ponemos la cebolla a pochar en un poco de aceite de oliva, cuando esté blanda añadimos el jamón finamente picado y a continuación los champiñones, dejando que se hagan lentamente en la sartén. Cuando se haya evaporado el agua que sueltan, añadimos el pollo cocido picado, las cucharadas de paté y el queso, a continuación la salsa de tomate, la sal y las especias.
Rellenamos las obleas, las cerramos y podemos optar por congelarlas, freírlas en abundante aceite de oliva o pincelarlas con huevo y hacerlas en el horno. No sé si habrá sido la mezcla de varios ingredientes, pero mi a mi hijo Marcos le han gustado y siempre aparta el champiñón en otros platos...
Bea, se te habrá quedado vacía la nevera, porque con todo lo que le has puesto, y es que la verdad es que vamos dejando consas empezadas, y como no sea en recetas de aprovechamiento como éstas no las gastamos. Las empanadillas se ven estupendas. Un beso.
ResponderEliminarMe da igual si son de Móstoles o de Martes y trece, buenísmas!!!
ResponderEliminarbicos
ja,ja, a veces creo que compro demasiado y luego voy dejando veinte cosas a medio empezar que o las gasto así o terminan en la basura...
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas y con ese relleno de lujo.
ResponderEliminarBesos
Ja,ja, ja Bea, ¡son los mejores!, tus empanadillas también, receta de aprovechamiento total.....¡deliciosas!.
ResponderEliminarUn besazo
Es una mesa tallada Bea,
ResponderEliminarPor cierto, me llevo esta receta de las endivias para esta noche!!
¡Quién no recuerda estas empanadillas!
ResponderEliminarAbrazos