domingo, 3 de abril de 2011

Rape a la Sartén sobre berenjenas y tomates fritos

El título es largo,  demasiado para una receta tan sencilla y rápida de hacer, pero os aseguro que el resultado sorprende, y de hecho creo que bien presentado, puede servir perfectamente para una comida o cena con invitados, sin grandes costes, porque en la receta original que he sacado de un libro titulado "Cocina del Sur de Francia" el pescado que se utiliza es el salmonete, más barato (cuando hay) que el rape.  Las berenjenas las he añadido yo porque no sabía qué hacer con una triste berenjena que quedaba por el cajón de las verduras... y creo que acompaña perfectamente a los tomates y al pescado. Bueno, vamos a ello y espero que os guste.

Ingredientes para dos personas:

Una cola de rape de 500 gr aprox a rodajas
Un tomate bien maduro y rojo a rodajas
media cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
media berenjena a rodajas
Harina para rebozar
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Lo primero es salar las rodajas de berenjena para que suden. Mientras tanto, ponemos en la sartén con un poco de aceite las rodajas de tomate, un minuto por cada lado más o menos a fuego medio, añadiendo entonces la cebolla, los ajos y la sal, dejamos otro par de minutos en la sartén todo junto, ya veréis que olorcito más rico.... Sacamos y apartamos en un plato.
Por otro lado rebozamos las rodajas de berenjena en la harina, sacudimos para que no quede exceso de la misma y a freír en otra sartén  con abundante aceite. Cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
Por último freímos el pescado en una sartén donde habremos puesto únicamente un hilo de aceite hasta que veamos que las rodajas están hechas, salando el pescado en el último momento con sal gorda preferentemente.
Montamos el plato como se ve en la foto,  o como más nos guste   !!! y a comer!!!!

15 comentarios:

  1. me encanta el rape y la berengena ni te cuento, así que esta delicia no solo me vuelve loca sino que además me viene fenomenal para mi dieta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Me parece una buena idea que hayas añadido la berenjena, todo muy bueno.
    Besos.

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  3. A mí me ha encantado, Bea!! el rape es uno de mis pescadiños preferidossss! así que... de lujo!!! y esa berenjenazaaaa!! que buen final le has buscado! debajo de un sr rape!! es genial!!!

    que tengas una maravillosa semana!!!

    ;-))

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  4. un plato exquisito el pescado es ideal pega con todo un besote

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  5. Una receta estupenda y muy sana. Ya me quedo por aqui...

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  6. Este rape tiene una pinta exquisita, y el acompañamiento de lujo. Un besazo.

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  7. a mi el rape me gosta en pan frito, asin no lo comi nunca, provaremos. Un beso

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  8. Me gusta mucho esta receta, es simple y muy saludable, te felicito por tu blog y gracias por pasar por el mío.
    Besotes

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  9. Una receta estupenda, de las del día a día que tanta falta nos hacen.
    Besos

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  10. Un plato estupendo que va fenomenal para no cargarnos de calorías y con un estupendo sabor. Un beso.

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  11. Me parece un plato exquisito!!! Y te ha quedado divino. Besitos.

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  12. Hola Bea bonita!!!!, gracias por seguirme!!, me encanta encontrate en este maremagnum de blogs!!!, voy rapidito porque tengo que salir a por mis hijas y he visto que por alli abajo hay unos cucuruchos que quitan el aliento..pero me quedo con el rape que es mas ligerito y engorda menos..que estamos en la operacion bikiniiii!!!!
    De verdad , me gusta tu blog y ya estoy siguiendote..espero no perderte entre tantos que somos!!! :)
    Mil besitos y vuelvo prontito!!!!!

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  13. Qué plato tan completo, me gusta todo.
    Un beso

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  14. Me encanta este plato, acabo de conocer tu blog, con tu permiso me apunto!!

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  15. Que lujo de pescado y de plato, te ha quedado fenoemanal.
    Besos

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.