Lo primero que quiero agradecer en esta entrada es el regalo que me ha enviado la oficina de turismo de Gijón por haber participado en un concurso de Recetas con Sidra, la receta que les envié fue la de "Calamares encebollados a la Sidra" y ni siquiera lo mencioné en su momento porque acababa de empezar y debía de tener ¿dos seguidores? ja,ja. Bueno, la cuestión es que no quedé entre los tres primeros, pero si entre los seis siguientes a los que enviaban un lote de productos asturianos valorado en 50.-€. Llegó a casa hace unos días y me hizo mucha ilusión: viene un delantal con el logo de Gijón, Asturias con Sal, dos botellas de sidra, una conserva de fabada asturiana, caviar de oricios, una conserva de atún en aceite de oliva (que he usado para esta receta) y un queso, todo ello dentro de una cesta de mimbre muy mona.... Mil gracias de verdad por un regalo tan estupendo. Por cierto, que la tercera receta ganadora del concurso es de Maria, del blog Recetines Asgaya, uan cocina con recetas muy sabrosas... y una simpática asturiana en sus fogones.
Ahora vamos a por la receta que es una adaptación de la que publicó hace unos días Alicia del blog Recetario Canecositas, y que yo ya he repetido un par de veces cambiando el relleno... Es una cena fácil, rápida y que ha gustado a mis hijos, y eso hay que aprovecharlo!!!!
Ingredientes:
Jamón York en lochas
Puré de patatas casero ó de sobre, según las prisas...
Atún en Aceite
Unas cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar
Preparación:
Hacemos el puré de patatas, lo mezclamos con un poco de salsa de tomate y con el atún. Vamos poniendo el relleno sobre cada loncha de jamón y enrollamos. Ponemos a gratinar en el horno bañados con otro poco de la salsa de tomate y el queso por encima: si se quiere podemos espolvorearlo con orégano. También los he preparado con foie como Alicia y con sobrasada: las posibilidades son infinitas......
Que delicia de rollitos, me guardo la receta, un beso.
ResponderEliminarEstos canelones para una cenita son estupendos, felicidades por tu premio
ResponderEliminarAbrazos
Que ricos y sencillo de preparar son estos canelones. me ha gustado la receta.
ResponderEliminarVaya detalle el de la cestita que te han enviado.
Besos guapa,
Que rico que tienen que estar estos canelones!!! Me tomo nota de la receta, y enhorabuena por el lote tan estupendo que te han regalado, que los disfrutes guapa. Besitos!!
ResponderEliminarmuy buena idea y muy buena pinta, me quedo fisgando por aqui
ResponderEliminarestupendos canelones!!!! me quedo con la receta!!! javier.
ResponderEliminarQué cesta tan bonita llena de ricos productos, disfrútala mucho que todo debe estar muy rico.
ResponderEliminarLos canelones me parecen muy originales y seguro que a los niños les encantan, igual que las empanadillas.
Besos.
Y yo en Gijón y sin enterarme del concurso :)
ResponderEliminarFelicidades guapa !!!
Los canelones para no dejar ni la huella, me encantan ummmmm.......
Besinos.
Hola, yo también hice estos canelones y nos gustaron mucho, cuando los vuelva hacer cambiaré el relleno.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasar por mi casa.
Que canelones tan ricos y además más light.
ResponderEliminarUn besito
Pero qué buena idea!!! qué cosa más rica!
ResponderEliminarQué ricos estos canelones, me han gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarBea enhorabuena y esta falsedad la ponía en mi mesa ya ¡buenísimos!
ResponderEliminarBsos
enorabuenaaaaaaaa y menudos canelones mas ricosssssss besos wapa
ResponderEliminarEntro en tu blog por primera vez y lo primero que me encuentro son estos FALSOS CANELONES que me han encantado por su sencillez.
ResponderEliminarMañana Viernes Santo, voy a ponerme a confeccionarlos, ya te contaré. Gracias y un saludo amistoso