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jueves, 26 de mayo de 2011
Bacalao al Ajoarriero
Aquí tenemos una cena contundente o un segundo rápido de preparar si disponemos de migas de bacalao de las que ya venden desaladas: a veces lo compro y lo desalo en casa, pero es una tentación tener un paquetito de estos en casa porque te saca de un apuro en cualquier momento y a mi el resultado me gusta, aunque seguro que alguno de vosotros tendrá preferencia por desalar el bacalao personalmente , de modo que cada cual que haga este plato como más le guste....
Ingredientes para 2 personas:
1/4 Kg de migas de balacao desalado
1/4 kg de tomates maduros
2 pimientos de lata (los mios de piquillo)
4 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
Aceite
perejil
2 Huevos
Patatas fritas para acompañar o una rica ensalada
Preparación
En una cazuela de barro se echa el aceite, se pone a fuego lento y se fríen los ajos y la guindilla. Antes de que tomen color se añade el bacalao escurrido y se rehoga despacio hasta que vaya cambiando de color y se note que está hecho. Añadimos entonces los tomates rallados y los dos pimientos troceados dejando que el tomate pierda todo el agua que suelta.
Lo dejamos por espacio de media hora, que se vaya haciendo el tomate poco a poco.Al final cascamos los huevos para que se vayan haciendo y servimos en cuanto veamos que la clara se ha cuajado (pero no la yema)
Lo he servido acompañado de unas patatas fritas
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Me encanta el bacalao, y preparado así es una delicia. Como tú bien dices, vienen muy bien las bolsas ya desalado, yo es que lo suelo comprar en la bacaladera un bacalao que desalan ellos mismos y está de cine.
ResponderEliminarMuxus
Beaaaaaaaaaaaaa!!!! madremía como te ha quedado!!! me he quedado atascado viendo la primera foto!! isssss!!! buenísima esta forma de prepararlo!!!!! me lo apunto que le tengo ganas así!!! ;-))
ResponderEliminarEsta receta te la copio porque la que hago yo es más complicada. Genial...me encanta el ajoarriero y que no falten las patatas y los huevos fritos. Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
¡que rico! me gusta como comen en tu casa :)
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el ajoarriero....
Besos
A mí estas migas también me gustan, suelo tenerlas en casa.
ResponderEliminarTe quedó un plato delicioso.
!cuanto tiempo hacia que no veia esta receta!,genial, tiene una pinta espectacular, besis
ResponderEliminarVaya vicio de receta, no????? Y qué apetitoso está ese huevo! Madre mía.
ResponderEliminaraunque yo lo comeré al mediodia pq sino el cargo de conciencia no me dejará dormir.
Un besazo,
Esther
Me gusta muchísimo la forma de preparar este bacalao, te ha quedado espectacular. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQué bueno se ve con ese huevo frito en lo alto.
ResponderEliminarBesos.
Bea, quiero hacerte un regalito por tu apoyo, pasate por mi blog y te lo llevas, gracias besos
ResponderEliminarBea, como veo que has llegado a los 100 seguidores, (entre ellos me encuentro) pasate por mi blog y recoges el indalo de bronce, Trini me lo entregó a mi, y yo te lo entrego a ti.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 100 seguidores.
Un beso,
Madre mia!!! Después de un fin de semana genial con un grupo de amigos en una casa rural... Llego y me encuentro con este regalazo!!! 100 seguidores (nunca lo hubiera esperado), el Indalo de Bronce (ya lo agradeceremos con una buena receta) y la felicitación y las visitas de algunos de vosotros, que es lo que más feliz me hace !!! Gracias!!! Besos
ResponderEliminarEstupenda receta, mi pescado favorito es el bacalao y ésta fantástica receta, no tardaré en preparar.
ResponderEliminarMe encanta tu blog el cual he descubierto através de Ludmila.
Ha sido un placer haberte visitado y haber disfrutado con tu estupendo blog.
Mis felicitaciones.
Un saludo