Esta receta ha sido la única ocurrencia que he tenido para usar una lata de caviar de oricios que me regalaron y que nunca había probado: a mi me recuerda bastante al sabor del coral del Centollo...., pero como es la primera vez que lo pruebo, creo que tendré que comprar más latas para asegurarme, ja.ja.... En fin que el resultado ha sido altamente satisfactorio !vaya sabor a mar que le ha aportado la latita al arroz!!!, es como el Bogavante... esencia pura. En fin, vamos con la receta:
Ingredientes para dos personas:
2 tazas de arroz
6 tazas de caldo de pescado (osea, el triple que de arroz)
una cola pequeña de rapé partida en dados
1 lata de caviar de oricios de Conservas Serrats
media cebolla
2 cucharadas de pimiento verde picado
1 tomate rallado (o un poco de tomate triturado de lata)
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 guindilla (opcional)
Perejil
Pimentón dulce
Azafrán
Sal
Preparación:
Ponemos a pochar la cebolla picada en una paellera con un buen chorro de aceite de oliva, (si queremos guindilla la añadimos ahora, yo la pincho en un palillo para que luego no se pierda entre la preparación y alguien se lleve un disgusto...), cuando esté transparente añadimos el pimiento y al rato el tomate rallado con el pimentón. A los diez minutos añadimos el arroz y después de dar unas vueltas para que quede bien rehogado añadimos el caldo. Machacamos el diente de ajo con el perejil y añadiremos esto a la preparación, junto con el azafrán. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante diez minutos, añadiendo entonces la lata de caviar de oricios y el rapé en dados. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que termine de hacerse (tardará otros diez minutos aproximadamente). Recordad que el arroz caldoso debe servirse inmediatamente o dejará de ser caldoso..
Pues qué bien te ha quedado y seguro que el caviar le da un toque muy suculento!
ResponderEliminarUn saludo!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com
Es que los oricios le dan sabor de "mar" a los platos ;)
ResponderEliminarLa foto está espectacular, abre el apetito y eso que terminé de comer hace un ratito :)
Besinos.
bea, no conocía este producto, pero tal como lo describes, voy a tener que buscarlo!!!
ResponderEliminarUn platito de ese arrocito ahora sería un lujazo.
Un beso guapa!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
¡ Qué buen arroz !
ResponderEliminarPlato de lujo.
Un beso.
Sara
Así es como me gusta y me encanta el arroz!!! Bien caldoso, calentito y con buen sabor
ResponderEliminarAsí es como me gusta y me encanta el arroz, bien caldoso, calentetito y con muy buen sabor
ResponderEliminarQuebueno se ve....caldoso como me encanta!!....no he escuchado de ese cavioar....debo averiguar!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar!El arroz caldoso me encanta! esta receta tiene una pinta superios, con el caviar de oricios me paso lo mismo, no sabes lo que tienes hasta que lo pruebas......besitos
ResponderEliminarvaya arroz de lujo wapisima un beso
ResponderEliminarVaya plato de arroz tan delicioso y más con los oricios.
ResponderEliminarBesos
¡qué buena idea Bea!, la verdad es que no se me había ocurrido, seguro que está pa chuparse los dedos....
ResponderEliminarUn besazo
Beaaaaa Diossssssss...que pasada, toene que estar riquisimo este arroz!.. me ha encantado!!..besosss
ResponderEliminarHabrá que buscar ese caviar de oricios para probarlos porque este arroz pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta te quedó, de vez en cuando también nos gusta hacerlo caldosito está muy rico.
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapa tu
ResponderEliminarun arroz de 10x10, anoto tu propuesta, y grácias por compartirla
mil petonets Susanna
Menudo arroz!!! tiene que estar riquísimo!!! Y las fotos espectaculares. Besitos.
ResponderEliminarQue platico de arroz, que color y con ese punto meloso que me encanta. Una receta de domingo ....yo es que soy mucho de arroz para el fin de semana; y este es... perfecto!!!
ResponderEliminar*.* Un abrazo muy fuerte Bea.
Este arroz se sale de la pantalla, tiene una pinta estupenda , así jugosito.
ResponderEliminarBesos
Hola Bea, acabo de publicar tu timbal de ventresca con algún tuneo, pero nos ha encantado.
ResponderEliminarGracias.
Besos.
Mmmmmm! tiene muy buena pinta, me gusta porque es caldoso pero no demasiado.
ResponderEliminar¡¡hola Bea¡¡ no te tenia localizada, me quedo por aqui para seguirte de cerca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡