miércoles, 4 de mayo de 2011

Arroz Caldoso de Caviar de Oricios y Rapé

Esta receta ha sido la única ocurrencia que he tenido para usar una lata de caviar de oricios que me regalaron y que nunca había probado: a mi me recuerda bastante al sabor del coral del Centollo...., pero como es la primera vez que lo pruebo, creo que tendré que comprar más latas para asegurarme, ja.ja.... En fin que el resultado ha sido altamente satisfactorio !vaya sabor a mar que le ha aportado la latita al arroz!!!, es como el Bogavante... esencia pura. En fin, vamos con la receta:


Ingredientes para dos personas:

2 tazas de arroz
6 tazas de caldo de pescado (osea, el triple que de arroz)
una cola pequeña de rapé partida en dados
1 lata de caviar de oricios de Conservas Serrats
media cebolla
2 cucharadas de pimiento verde picado
1 tomate rallado (o un poco de tomate triturado de lata)
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 guindilla (opcional)
Perejil
Pimentón dulce
Azafrán
Sal

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla picada en una paellera con un buen chorro de aceite de oliva, (si queremos guindilla la añadimos ahora, yo la pincho en un palillo para que luego no se pierda entre la preparación y alguien se lleve un disgusto...), cuando esté transparente añadimos el pimiento y al rato el tomate rallado con el pimentón. A los diez minutos añadimos el arroz y después de dar unas vueltas para que quede bien rehogado añadimos el caldo. Machacamos el diente de ajo con el perejil  y añadiremos esto a la preparación, junto con el azafrán. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante diez minutos, añadiendo entonces la lata de caviar de oricios y el rapé en dados. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que termine de hacerse (tardará otros diez minutos aproximadamente). Recordad que el arroz caldoso debe servirse inmediatamente o dejará de ser caldoso..

21 comentarios:

  1. Pues qué bien te ha quedado y seguro que el caviar le da un toque muy suculento!

    Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

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  2. Es que los oricios le dan sabor de "mar" a los platos ;)

    La foto está espectacular, abre el apetito y eso que terminé de comer hace un ratito :)

    Besinos.

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  3. bea, no conocía este producto, pero tal como lo describes, voy a tener que buscarlo!!!

    Un platito de ese arrocito ahora sería un lujazo.
    Un beso guapa!
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  4. ¡ Qué buen arroz !
    Plato de lujo.
    Un beso.
    Sara

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  5. Así es como me gusta y me encanta el arroz!!! Bien caldoso, calentito y con buen sabor

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  6. Así es como me gusta y me encanta el arroz, bien caldoso, calentetito y con muy buen sabor

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  7. Quebueno se ve....caldoso como me encanta!!....no he escuchado de ese cavioar....debo averiguar!!......Abrazotes, Marcela

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  8. !El arroz caldoso me encanta! esta receta tiene una pinta superios, con el caviar de oricios me paso lo mismo, no sabes lo que tienes hasta que lo pruebas......besitos

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  9. vaya arroz de lujo wapisima un beso

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  10. Vaya plato de arroz tan delicioso y más con los oricios.
    Besos

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  11. ¡qué buena idea Bea!, la verdad es que no se me había ocurrido, seguro que está pa chuparse los dedos....
    Un besazo

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  12. Beaaaaa Diossssssss...que pasada, toene que estar riquisimo este arroz!.. me ha encantado!!..besosss

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  13. Habrá que buscar ese caviar de oricios para probarlos porque este arroz pinta muy bien.
    Besos.

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  14. Menuda pinta te quedó, de vez en cuando también nos gusta hacerlo caldosito está muy rico.
    Buen finde

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  15. Hola guapa tu

    un arroz de 10x10, anoto tu propuesta, y grácias por compartirla

    mil petonets Susanna

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  16. Menudo arroz!!! tiene que estar riquísimo!!! Y las fotos espectaculares. Besitos.

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  17. Que platico de arroz, que color y con ese punto meloso que me encanta. Una receta de domingo ....yo es que soy mucho de arroz para el fin de semana; y este es... perfecto!!!
    *.* Un abrazo muy fuerte Bea.

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  18. Este arroz se sale de la pantalla, tiene una pinta estupenda , así jugosito.
    Besos

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  19. Hola Bea, acabo de publicar tu timbal de ventresca con algún tuneo, pero nos ha encantado.
    Gracias.
    Besos.

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  20. Mmmmmm! tiene muy buena pinta, me gusta porque es caldoso pero no demasiado.

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  21. ¡¡hola Bea¡¡ no te tenia localizada, me quedo por aqui para seguirte de cerca


    ¡¡besos¡¡

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.