Ingredientes para 4-6 personas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado de lata (o natural)
125 ml de vino blanco
2 cucharadas de albahaca
500 gr de berenjena
250 gr de pan rallado
1 cucharada y media de hierbas italianas (orégano, albahaca...)
60 gr queso parmesano rallado
Harina
Huevos
Mozzarella rallada
Aceite de Oliva
Más queso rallado para espolvorear.
Preparación
Primero hacemos la salsa de tomate casera con un poquito de aceite de oliva en el que pocharemos el ajo y la cebolla finamente picados. Añadiremos el tomate y el vino y dejaremos que se haga lentamente un mínimo de 20 minutos. Pondremos la albahaca al final y reservamos.
Cortaremos la berenjena a lo largo en láminas finas (importante para que se frían correctamente y queden blandas) y la pasaremos primero por harina, luego por huevo y al final por la mezcla del pan rallado, el queso rallado y las hierbas aromáticas: este paso es importante porque le da a la berenjena un sabor buenísimo.
Freímos en abundante aceite las berenjenas y las ponemos a escurrir sobre papel absorvente.
Empezamos a montar el plato: en una fuente apta para horno ponemos una capita de la salsa de tomate, encima una capa de berenjenas, un poco de queso rallado y un poco de mozzarella rallada. Superponemos capas hasta acabar con una de quesos y de hierbas y hornaemos a 180 ºC hasta que la superficie esté dorada.
Pero que re-buenas! que pintaza tienen!
ResponderEliminarestan super ricas preparadas asi..me encantan! un beso y buen finde
ResponderEliminarHaces que sea tan facil, que hasta me entran ganas de ponerme. Que pinta tienen!!!!!
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