lunes, 9 de mayo de 2011

Sopa de Pasta y Verdura a la Italiana

La receta original se llama "Minestra di Pasta e Verdure alla Romana" de Giuliano Hazan en su libro "La Pasta Clásica", que compré hace años junto a un periódico... menudo rendimiento le he sacado a este libro y lo que me queda por probar totovía. La cuestión es que esta sopa está muy buena, y eso que a mi no me gustan las sopas de verdura (tengo un trauma infantil con la sopa de verduras y el correspondiente puré verdoso....), supongo que ésta me ha gustado por el saborcillo a queso y a romero. Aprovecho para publicarlo ahora y participar en el concurso que organiza Marcela "Mamas cocineras y Especiales", esta será mi primera aportación, pero espero que se me vayan ocurriendo más hasta la fecha en la que finaliza porque su iniciativa de hacer un recetario de comidas para personas enfermas o con necesidades especiales es fantástico y merece todo nuestro apoyo. Creo que esta receta pertenece a la categoría 1, textura 2 (y textura 1 en la versión que puse a mis hijos....) . Aquí os la dejo.
Ingredientes:
Una cebolla pequeña picada
Un puerro pequeño picado
Dos lonchas de cecina de León troceadas (en el original es panceta), yo le hubiera puesto jamón serrano.
Medio calabacin en daditos
Una zanahoria en daditos
1 tomate en dados
2 puñados de hojas de acelga
Un litro de Caldo de pollo (envasado)
150 gr de conchitas de pasta u otra pasta para sopa cualquiera
Parmesano Rallado
una pizca de romero seco

Preparación:
Ponemos a pochar en una cacerola con un fondo de aceite de oliva la cebolla y el puerro picados, cuando se hayan dorado agregamos la cecina, después la zanahoria, el calabacin, las acelgas y el tomate, dejando que se rehogue todo un poco. Añadimos el caldo (no hará falta más sal si es caldo comprado) y el romero dejando hervir todo el conjunto durante una hora aproximadamente. Añadir entonces la pasta dejando hervir el tiempo que indique en el envase  y servimos en el plato, poniendo por encima el queso rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen. A los niños se lo puse en versión puré  para que no empezaran a preguntarme qué era cada tropezón y se lo comieron sin rechistar!!!

24 comentarios:

  1. Bea....te pasaste!!.....una sopa completa, sana, y atractiva para comer!!......de seguro esta sopa gustara a estas mamas......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  2. Mucha suerte en el concurso Bea. yo tampoco soy muy aficionada a las sopas, pero chica tiene una pinta estupenda!
    Un besazo,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  3. Pues a mi me encantan las sopas de verduras y los purés verdosos jajajaja

    Estupenda aportación!

    Besis

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  4. Ja,ja.ja.. esta claro que con la edad he mejorado mi paladar: el puré de verdura "verde, verdísimo" que mi madre hacía era el plato que más odiaba... !me tenía que tapar la nariz y beber un sorbo de agua con cada trago!!! era un espectáculo.

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  5. mucha suerte en el concurso vea yo al contrario que tu me encantan las verduras y las cremas y sopas jajaja

    oye como es eso de hamburguesas con sobrasada???? me pasas la receta??

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  6. Suerte en el concurso Bea, pedazo de recetas que haces siempre y esta esta exquisita.
    Besitos guapetona

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  7. Hola Bea, qué pinta tiene eso, yo tampoco soy mucho de las verduras pero en preparaciones así mmmm... con el frío que hace aquí qué bien me vendría esa sopa!!!

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  8. Muy buena sopa y completita, ademas estara muy sabrosa, a mi me encantan las verduritas, te la copio besos

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  9. Me gustan mucho las sopas, soy una fan de la comida con cuchara, auqnue en casa solo me gusta a mi. Y además esta con verduras...maravillosa, un besiños guapa¡

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  10. Hola BEA!:lo primero, muchas gracias por tu visita!. De chica a la sopa de verduras le llamábamos.."sopa venenosa"..jajajaja. Hoy me encanta casi cualquier sopa y ésta desde lugo apetece. Un besote!. Ah, me quedo por aquí de seguidora, me ha gustado mucho lo que he visto!.

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  11. Tiene una pinta exquisita Bea.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

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  12. Estas sopas de verduras me encantan, hasta en verano las hago más de una noche.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  13. hola bea!!
    buena sopita! muy rica y nutritiva!!
    besosssss
    suerte!!!!

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  14. puesd si que tiene que estar rica tu zopa, un besito.

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  15. sopa con S mas vala tarde que nunca, mua

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  16. Esta sopa tienen que estar buenisima pero el arroz anterior... ummm!!!! Como me gusta el arroz, de cualquier manera!!!

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  17. Que sopita mas rica! Me ha encantado la propuesta de Marcela.... yo también estóy pensando alguna recetuki...
    Besotes!

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  18. me encanta este tipo de sopitas, con verduras, y para la operacion bikini vienen genial

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  19. A mi me encanta la sopa!!!!! cuando estuvimos en Italia comi una sopa de verduras que me gustó tanto que repeti todas las noches la misma sopa. Y la pinta era muy parecida a esta.... genial tengo unas ganas de probarla.
    bsts. maite

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  20. Una aportación estupenda.
    Me encanta la receta.

    Besos

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  21. Hola Bea, he visto tu comentraio y he venido a visitarte, me quedo como seguidora tuya, tienes un blog muy chulo, y la sopa estupenda, muy sana, besos.

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  22. pues me gusta, yo me suelo hacer muchas sopas de verduras sobre todo cuando me pongo a dieta


    ¡¡besos¡¡

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  23. Yo hoy quiero sopa...ando con una semi-congestión que me tiene la nariz frita.
    Esta sopica tuya la puedo hacer en un momentin y con ese punto parmesano, seguro que me gusta un maontón.
    *.* Besikos!.

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  24. Excelente receta, tiene una pinta riquísima.
    Besos, un abrazo y te sigo desde Venezuela.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.