martes, 3 de mayo de 2011

Timbal de Ventresca y Agradecimiento a Silvia

Vamos allá con esta recetilla rápìda y rica que sirve tanto para un entrante como para una cena rápida, creo que lo mejor es que podemos adecuar los ingredientes a lo que tengamos por la nevera o nos apetezca en ese momento: unos daditos de tomate, un poco de aguacate.... En fin, quería aprovechar para agradecerle a Silvia del blog The little Kitchen of Silvia el premio que me concedió hace unos días.... tantos que fue antes de Semana Santa, pero entre mis vacaciones y mi cumpleaños apenás si he tenido tiempo para asomarme a alguna cocinilla que otra y menos  para publicar nada en la mia. Muchas gracias Silvia por tu amabilidad y un enorme beso desde aquí. Dejaré el premio en mi estantería para entregarlo  "virtualmente" a todos vosotros...

Ingredientes para dos personas

2 patatas hermosas
1 lata de ventresca de atún
Unas cucharadas de paté de olivas negras
1 huevo cocido
Aceite de Oliva
Mayonesa
Sal

Preparación

Cocemos las patatas, las pelamos y trituramos con un poco de aceite de oliva y sal al gusto. Con ayuda de un aro de emplatar ponemos en el fondo un poco de puré de patatas, encima la ventresca, encima otro poco de puré, sobre ella el paté de olivas negras, encima otro poco de puré de patatas y terminamos con el huevo cocido en rodajas y un poco de mayonesa por encima: la próxima vez repito añadiendo el aguacate, que no me quedaba por la nevera.... Por cierto, lo que lleva de adorno por encima es caviar de oricios (el coral de los erizos),  pero aquí no me convenció nada el resultado, creo que mañana publicaré un arroz caldoso donde el caviar si que se lució.

10 comentarios:

  1. Rápida pero super vistosa y rica.
    Ésta es la cocina ideal... ;-)

    ResponderEliminar
  2. Que lujo de cena con la ventresca, está buenísma y así preparadita aún mejor.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Que cena mas buena!!! Rapido, sencillo y bueno... que mas se puede pedir???
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico y muy rápido de preparar, y con ventresca con lo que me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Bea, te ha quedado genial y gracias las que tu te mereces, tienen un blog muy completo y con recetas faciles y super ricas, besitos preciosa

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!....me encantan los timbales y este se ve buenisimo!!.....una delicia....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea para aprovechar cositas de la nevera, además es muy vistoso.
    Felicidades por el premio.
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola Bea.
    Gracias por tus hermosas palabras.
    Creo que no te conocía, no?? No estoy segura, me pierdo entre tanta gente.
    Pero me quedo en tu cocina.

    Este timbal es riquisimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho este timbal, con tu permiso me lo copio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. que bueno, un timbal de lujo y una combinación exquisita la patata, atín, pate de oliva y mayonesa, riquísimo!!!!besos., me apunto la receta.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.