martes, 29 de marzo de 2011

Tapita de Morro

He aquí el nombre que se le da en la ciudad de Teruel a una de las tapas más habituales en los bares. Bomba calórica seguro, pero !qué rico está!. Investigando y probando al final he dado con la receta y en casa tiene mucho éxito, aunque no se pueda preparar muy a menudo...!un día es un día!!

Ingredientes:

Careta de cerdo (pues eso, la carita del pobre animal, tan rico todo él)
Sal
Aceite de Oliva
Un diente de ajo
Perejil
Un chorrito de vinagre

Preparación:

Ponemos la careta en remojo con agua y sal en la nevera durante 24 horas. Cortamos la misma en trozos pequeños tamaño bocado. Salamos los trozos y los ponemos en la sartén al mínimo sin aceite ni nada (no veáis la que van soltando ellos por su cuenta...). Removemos de vez en cuando y los dejamos una hora más o menos, habrán soltado gran parte de su grasa y estarán doraditos. En ese momento retiramos de la sartén el aceite que han soltado y los ponemos nuevamente al fuego añadiendo una picada con el ajo, el perejil y el chorrito de vinagre. Dejamos cinco minutos más para que se mezclen los sabores y espolvoreamos con otro poco de perejil . Se comen calentitos... con una cervecita bien fría están de miedo y total !de perdidos al río!!

14 comentarios:

  1. Pues que rica se ve, Bea, yo me la apunto, y después dos días a dieta. Un beso.

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  2. Ja, ja... bueno, luego nos dedicamos a la ensalada varios días seguidos !y ya está!!!

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  3. Esto complementa la "jeta" castellana (que a mí me da un poco de cosa porque tiene sus pelillos y todo), seguramente a mi consorte esta receta le va a encantar.
    Besos

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  4. Muy rico!! Y te ha quedado de lujo. Besitos.

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  5. bea has hecho algo.. q me encanta!!!!
    q ricoooooooooooooooooooooooooo
    besossssssssssssss

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  6. guau Bea esto mi marido se pega por un pedazito.
    Bsos

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  7. Fijate que yo apenas como carne y me encanta tu plato!!. besos

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  8. Que rica... En Salamanca también es muy típica (le llaman jeta) y mi madre lo hace alguna vez, pero guisado.
    Gracias por la visita ;)

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  9. Pues sí que está rico aunque tiene un poquito de grasita.., pero para el aperitivo si que va muy bien con la cervecita o un vinito.
    Un beso

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  10. Todo lo que está más rico tiene demasiadas calorías, pero como dices un día es un día y esta tapita se ve muy rica.
    Besos.

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  11. que buenoooooooo pero como tu dices mejor una vez cada cierto tiempo besos wapa

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  12. Nunca he probado el morro...me da cosa! Pero tiene buena pinta!!

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  13. Ja,ja, Mari, cierto que puede dar un poco de cosilla, pero te lo entregan limpio, lo puedes raspar un poco como se hace con las manitas si le queda algún pelo por ahí (la mia estaba inmaculada) e incluso puedes ponerle un poco de vinagre al agua donde lo tengas en remojo porque queda más "higiénico"... por lo demás, pues como cualquier otra parte de este insigne bicho !si nos lo comemos todo, todo, mujer!!!

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  14. Mmmm que rico, yo suelo hacerlo también frito, y aunque es de lo que más engorda, un caprichito de vez en cuando no hace daño a nadie.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.