Bueno... después de la última bomba calórica publicada a las puertas del "destape" primaveral, ahora vengo con una ensalada rica y sana para que nos sintamos culpables si pecamos un poco de gula. Cuando hago potaje de bacalao y garbanzos, siempre guardo algo del bacalao para preparar al día siguiente alguna tapita, ensalada o tortilla... Este plato se tiene listo en menos de veinte minutos y queda vistoso.
Ingredientes para 2 personas:
120 gr de bacalao desalado
1 naranja
aceitunas negras
Lechugas variadas (bolsa brotes tiernos del Mercadona)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de módena
Sal
Preparación:
Ponemos el bacalao en una cacerola con agua hirviendo y lo dejamos unos 3 minutos, apartamos y escurrimos. Colocamos las lechugas en el centro del plato, encima el bacalao (bien escurrido y secado con un poco de papel de cocina), la naranja en rodajas finas (le quitamos todo lo blanco que puede quedar al pelarla y los nervios), y las aceitunas negras. Regamos con el aceite y el vinagre y coronamos con la sal (recordad que es bacalao, a ver si os vais a pasar...) La decoración al gusto de cada uno: también debe quedar muy chulo partir las aceitunas en trocitos y mezclarlas con el bacalao, por ejemplo....Como veis en la foto, había por ahí una aceituna que no quería quedarse en su lugar...
La ensalada de bacalao así hace mucho que no la tomo. Ahora que he visto la tuya me ha vuelto a la cabeza y al paladar, así que gracias por compartirla. un beso
ResponderEliminarissss que llega la primavera Beaaaaa!! jejeje!! que hermosa ensalada te ha quedado!!!! esta combinación de bacalao y naranja nunca la he catado, pero estoy tardando eh!!!! me ha encantado Bea!!!
ResponderEliminar;-)
Pues yo tengo bacalao para desalar y esta es una buena opción para gastarlo. Me gusta. Un beso.
ResponderEliminarRica ensalada y bonita presentación. Saludos.
ResponderEliminarme viene genial para la dierta gracias peke muack
ResponderEliminarBea ,gracias por pasarte por nuestro blog ya ves que somos rápidas ¿eh?...esta ensalada la suelo hacer mucho para llevar a la playa ,entra tan fresquita ¿verdad? uffff de vicio
ResponderEliminarbesote
loli
Pues si que sois rápidas, si.... Yo aún estoy dando vueltas por vuestra cocina y vosotras ya andáis por aquí!!! ja.ja
ResponderEliminarEs una de mis ensaladas preferidas. La hago parecida a como tu la has hecho pero también le añado patata cocida .
ResponderEliminarHoy te has portado bien, un platito ideal para la operación bikini que está a la vuelta de la esquina :)
Besinos.
Que ensalada más rica con todo ese colorido.
ResponderEliminarUn beso
bea q original.. y q rica
ResponderEliminarme ha gustado mucho!
gracias guapa
besos
Esta ensalada me gusta mucho el contraste de sabor que le da la naranja es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.