miércoles, 30 de marzo de 2011

Ensalada de Bacalao con naranja y Olivas negras

Bueno... después de la última bomba calórica publicada a las puertas del "destape" primaveral, ahora vengo con una ensalada rica y sana para que nos sintamos culpables si pecamos un poco de gula. Cuando hago potaje de bacalao y garbanzos, siempre guardo algo del bacalao para preparar al día siguiente alguna tapita, ensalada o tortilla... Este plato se tiene listo en menos de veinte minutos y queda vistoso.

Ingredientes para 2 personas:

120 gr de bacalao desalado
1 naranja
aceitunas negras
Lechugas variadas (bolsa brotes tiernos del Mercadona)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de módena
Sal

Preparación:

Ponemos el bacalao en una cacerola con agua hirviendo y lo dejamos unos 3 minutos, apartamos y escurrimos.  Colocamos las lechugas en el centro del plato, encima el bacalao (bien escurrido y secado con un poco de papel de cocina),  la naranja en rodajas finas (le quitamos todo lo blanco que puede quedar al pelarla y los nervios), y las aceitunas negras. Regamos con el aceite y el vinagre y coronamos con la sal (recordad que es bacalao, a ver si os vais a pasar...) La decoración al gusto de cada uno: también debe quedar muy chulo partir las aceitunas en trocitos y mezclarlas con el bacalao, por ejemplo....Como veis en la foto, había por ahí una aceituna que no quería quedarse en su lugar...

11 comentarios:

  1. La ensalada de bacalao así hace mucho que no la tomo. Ahora que he visto la tuya me ha vuelto a la cabeza y al paladar, así que gracias por compartirla. un beso

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  2. issss que llega la primavera Beaaaaa!! jejeje!! que hermosa ensalada te ha quedado!!!! esta combinación de bacalao y naranja nunca la he catado, pero estoy tardando eh!!!! me ha encantado Bea!!!
    ;-)

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  3. Pues yo tengo bacalao para desalar y esta es una buena opción para gastarlo. Me gusta. Un beso.

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  4. Rica ensalada y bonita presentación. Saludos.

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  5. me viene genial para la dierta gracias peke muack

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  6. Bea ,gracias por pasarte por nuestro blog ya ves que somos rápidas ¿eh?...esta ensalada la suelo hacer mucho para llevar a la playa ,entra tan fresquita ¿verdad? uffff de vicio
    besote
    loli

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  7. Pues si que sois rápidas, si.... Yo aún estoy dando vueltas por vuestra cocina y vosotras ya andáis por aquí!!! ja.ja

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  8. Es una de mis ensaladas preferidas. La hago parecida a como tu la has hecho pero también le añado patata cocida .

    Hoy te has portado bien, un platito ideal para la operación bikini que está a la vuelta de la esquina :)

    Besinos.

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  9. Que ensalada más rica con todo ese colorido.
    Un beso

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  10. bea q original.. y q rica
    me ha gustado mucho!
    gracias guapa
    besos

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  11. Esta ensalada me gusta mucho el contraste de sabor que le da la naranja es muy bueno.
    Besos.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.