Ingredientes para dos personas
Dos medallones de foie fresco
Una manzana reineta
Dos cucharadas de azúcar moreno
2 rebanadas de pan de molde
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Para la reducción
150 ml de Pedro Ximenez (Jerez)
40 gr de azúcar
Preparación
Preparamos la reducción poniendo en una cacerola el vino con el azúcar y dejamos que se haga por espacio de media hora más o menos a fuego lento: tendrá que reducir y quedar con una textura de caramelo.
Con un aro de emplatar o una tapa grande o algo redondo cortamos las rebanadas de pan de molde con forma redonda. Tostamos y reservamos
Pelamos la manzana y partimos en cuartos y esos cuartos en finas rodajas.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadimos las manzanas para que se hagan a la plancha. Espolvoreamos con el azúcar moreno y cuando tengan un color dorado las retiramos.
Antes de empezar la cena dejamos preparadas las tostas con las rodajas de manzana por encima.
En el momento de servir y en una sartén sin nada de aceite y muy caliente pondremos los medallones un minuto por cada lado: pondremos sobre las tostas, salpimentamos y regamos con la reducción de Vino que ya tenía preparado en un biberón de cocina calentado un poco al microondas.
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Que maravilla de tosta....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
A mí el foie no me gusta mucho, me resulta muy graso. Pero este plato te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Te ha quedado con una pinta buenísima, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos,
Vaya menú que te has marcado ehh !!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa !!!
Besos y feliz dia
UMMM!! me encantan las mezclas dulce-salado y el foie con manzana es un clásico que a ti te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesitos
A mi también me gustan mucho éstas mezclas de sabores , dulce, salado, es una combinación perfecta , con una presentación de 10, genial
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la mezcla de dulce y salado.Muy rico.Besicos.
ResponderEliminarEl foie-gras no lo he cocinado nunca, pero por aqui nos encanta a todos.
ResponderEliminarTu receta parece buenisima.
Sé que es una buena combinación, pero el mi-cuit y yo no hacemos buenas migas.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!!!, gracias por tu visita!
ResponderEliminartu foie de san Valentin es delicioso..nada mejor con el foie que la manzana y si encima no da mucho trabajo y te deja dirfrutar de la cena...mejor que mejor!!!!
Cariños!!!!!!
Que buena idea para un dia especial, te ha quedado de lujo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarNo se que pasa que ayer no te pude comentar!!.....no soy de foie.....pero he de confesar que esta combinacion se ve deliciosa.....mas en tosta!!.....es elegante y seductora.....ademas sabrosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMMmmmmm... que cosa tan rica. Hoy publico también una receta con foie, manzana y uvas.
ResponderEliminarBea, cariño, yo quiero celebrar San Valentín contigo.
ResponderEliminarya organizaremos una cena a cuatro bandas cuando digas...
EliminarQuizá sea mi combinación favorita... Te ha quedado genial!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Me parece una combinación perfecta. Se ven super deliciosos.
ResponderEliminarBiquiños
Gracias por tu receta, la he preparado como entrante de noche buena. No soy muy buena cocinera, pero la pinta que tiene es igual que la de tu foto. Mi familia flipa. Gracias y feliz navidad
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