Llevo cerca de veinte tapas probadas y la pena es que no tendré tiempo de probarlas todas, a pesar de que el concurso empezó el fin de semana pasado. Las 70 principales tienen que llevar jamón de Teruel en su elaboración, además, pueden presentar una segunda tapa libre que también opta a concurso por esa categoría... Vamos, que os animo a venir, sobre todo a los que estáis más cerca: en Zaragoza o Valencia.
Para poneros la miel en los labios os voy a poner la tapita que he preparado en casa esta mañana y que va de Jamón... como no podría ser de otro modo: aunque os puedo garantizar que probaréis cosas mejores si os acercáis por aquí.
4 lonchas de jamón D.O Teruel (finitas)
4 higos
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de Crema de Vinagre Balsámico de Modena
Pelamos nuestros higos (muy fácil si están maduros) y los pelamos en cuartos. Los pondremos en una plancha bien caliente con la cucharadita de aceite durante medio minuto.
Coloca cuatro cuartos de higo sobre cada loncha de jamón y enrolla
Adorna con la crema y sirve.
Hola Beatriz:
ResponderEliminarNo sabes lo que me apetecería estar ahí... hace muchos años que no he estado en la fiesta del jamón, pero recuerdo con mucho cariño la plaza San Juan llena de chiringuitos de jamón. Como me gusta esa ciudad, he pasado veranos y veranos allí con mi familia, así que es mi segunda casa. Disfrutad mucho.
Besicos,
Lo cierto es que no me importaría nada participar en tan suculento evento ¡con lo que me gusta el jamón! ¡y con lo bonito que es Teruel! lo que ocurre es que me queda un poco lejos. De todos modos la fiesta me ha servido para descubrir tu blog, ya le he sacado algún partido.
ResponderEliminarUn besiño
te quedo una tapita estupenda bea! un besitoo
ResponderEliminarRiquísimo aperitivo!! Que lo pases genial yendo de tapas. Bss.
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