Esta receta es de la revista oficial de Vorwerk del mes de abril: estamos en época de espárragos y hay que aprovechar para cocinar esta rica verdura en su mejor momento...Los niños se comieron fenomenal su ración, pero sin las puntas de espárrago por encima, jeje.
Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes
30-40 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana (150 gr aprox)
1 calabacín pelado y troceado (350 gr)
600 gr de caldo de verduras caliente
150 gr de nata líquida
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavar los espárragos, quitar la parte dura del tallo y partirlos en dos o tres trozos, reservando las puntas por separado
Ponemos el aceite en el vaso 3min/varoma/vel. 1. Añadimos las puntas de esparrago y las rehogamos 2 min/Varoma/giro a la izq/vel. cuchara. Las retiramos dejando el aceite en el vaso.
Añadimos la cebolla y picamos 4seg/vel 4. A continuación sofreímos 4 min/varoma/vel. 1.
Incorporamos el calabacín y los espárragos troceando 4seg/vel 4 y rehogando 2 min/varoma/vel. 1.
Agregamos el caldo caliente, la sal y la pimienta y programamos 20 min/100º/vel. 1
Incorporamos la nata ligera y programamos 1 min/90º/vel 4.
Cuando haya bajado un poco la temperatura trituramos durante 2 min/velocidad progresiva 5-10.
Servimos caliente adornando cada plato con las puntas de los espárragos apartadas al principio y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Estas cremas son muy ricas y todavia apetece cmerlas, bssss.sefa
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado me encanta besos
ResponderEliminarBea esta crema se ve buenísima, te ha quedado genial, la verdad es que las verduras en forma de cremas los niños se las comen muy bien, a mi los espárragos me gustan en todas sus versiones y las alcachofas.....y en general todas las verduras me gustan Besitos.
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