martes, 4 de junio de 2013

Salpicón de legumbres con Palitos de Cangrejo

Ya estamos en primavera y a mi ya empieza a apetecerme preparar algún plato fresquito para celebrar la llegada del buen tiempo (este que tenemos un día si y otro no...jaja) Este plato en concreto no nos llevará ni diez minutos prepararlo y el resultado nos ha encantado en casa (a todos... niños incluidos).



Ingredientes:

Bote pequeño de judías blancas cocidas
Bote pequeño de garbanzos cocidos
Bote pequeño de lentejas cocidas
1 tomate maduro cortado en dados
3 huevos duros
250 gr de palitos de cangrejo
Para una vinagreta
60 gr de cebolleta picada
60 gr de pimiento rojo picado
60 gr de pimiento verde picado
100 gr de aceite de oliva virgen
30 gr de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 o dos cucharadas de kétchup
Sal


Preparación

En una ensaladera mezclaremos las legumbres lavadas y escurridas. Los dados de tomate, dos de los  huevos duros picados y los palitos de cangrejo picados también.
En un bol mezclaremos todos los ingredientes de la vinagreta y los añadiremos a la ensalada. Al servir he adornado cada plato con un tomates cherry, con el otro huevo en gajos y con un chorrito de crema de vinagre balsámico de Módena (opcional que el plato no lo necesita, pero es que a los niños les encanta).

3 comentarios:

  1. Una receta sana y deliciosa, las legumbres son una maravilla, ricas, sanas, buenas, y de lo más versátiles.
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta para comer legumbres en los meses de calor.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato, el otro dia hice uno silmilar, me faltaron
    las lentejas, otro dia probare como la tuya, bsssss.sefa

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.