domingo, 13 de marzo de 2011

Risotto de Bacon, Manzana y Sidra con ralladura de Cabrales

El pasado viernes preparé este plato al llegar a casa para comer, en tres cuartos de hora está listo... La idea es una mezcla de  la receta de este risotto de Mercado Calabajio y de este maravilloso arroz de Recetines Asgaya, el invento resultó muy rico.

Ingredientes para 2 personas:
2 tazas de arroz (200 gr aprox.)
caldo de pollo
200 gr de bacon en dados
50 gr de queso rallado granna padano
2 cucharadas de mantequilla
media cebolla
medio vaso de sidra (vaso de vino)
un poco de queso Cabrales
Preparación:
Ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén con la mantequilla hasta que coja color, seguidamente añadimos el bacon para que se vaya haciendo poco a poco. A los diez minutos añadimos el arroz, removemos un poco y ponemos el vaso de sidra hasta que se haya evaporado. En ese momento vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo (caliente)  cacito a cacito según el liquido  vaya siendo absorvido por el guiso. A los diez minutos de haber añadido el arroz incorporamos la manzana en dados y cuando queden cinco minutos el queso rallado. Lo normal es que el arroz esté listo en veinte minutos, pero es cuestión de ir probando para que quede al gusto de cada cual. Cuando el arroz esté en su punto lo emplatamos, rallando rápidamente un poco de queso de Cabrales por encima al gusto del consumidor...

1 comentario:

  1. Bea, no sé si me va a dar tiempo de hacer todas las recetas, esta del risoto es espectacular, la voy a probar seguro.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.