Os voy a dejar la receta tradicional y con tmx porque realmente la he sacado del libro "101 arroces del mundo" de Vorwerk ya que fue éste libro el que me regalaron al comprar el nuevo juguetito de mama (eso dicen mis hijos). Queda perfecta de las dos maneras:....comprobado.
Ingredientes (para 3, he dividido la receta original)
30 gr de cebolla
15 gr de aceite de oliva virgen
175 gr de arroz arboreo (carnaroli en la receta)
25 gr de vino blanco seco
400 gr de caldo de verduras hirviendo (puedes poner 450 si quieres que quede
Sal
100 gr de gongonzola en dados
100 gr de pera en dados
15 gr de mantequilla
Preparación:
Ponemos el arroz a pochar en una sartén con el aceite durante diez minutos a fuego bajo. Mientras tanto pondremos en un cazo el caldo de verduras a cocer (poner medio litro por si acaso es necesario añadir más ya que dependerá de lo que vaya pidiendo el arroz). Añadiremos el arroz a la sartén con la cebolla removiendo para que quede bien mezclado durante dos o tres minutos y pondremos el vino que evapore unos instantes. Empezaremos a añadir el caldo de verduras hirviendo con un cucharón, poco a poco, removeremos e iremos añadiendo caldo según vaya evaporando: sin que quede seco del todo. El tiempo de cocción aproximado será de 17 o 18 minutos, cuando falten tres minutos para finalizar añadiremos el queso gorgonzola y la pera, removiendo con cuidado para que el queso se derrita y quede bien integrado. Justo cuando veamos que nuestro arroz está listo pondremos la nuez de mantequilla, removemos y servimos
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Preparación con Tmx:
1- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los restos de las paredes y la tapa.
2- Agregue el aceite y sofria 3 min/100º/giro a la izquierda/vel 1
3- Añada el arroz y rehogue 3 min/100º/giro a la izquierda/vel 1
4. Vierta el vino y programe 1 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para que evapore
5- Incorpore el caldo hirviendo y la sal y cueza 11 min/100/giro a la izq y vel 1
6- Añada por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100º/giro a la izquierda y vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, mezcle y sirva inmediatamente
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Soy una apasionada del arroz, el tuyo luce impresionante, me llevo la receta para la maquinita que la tengo un poco paradilla.Besos.
ResponderEliminarbuenisimooooooooooo, super cremoso
ResponderEliminarVaya! Justo hace poco comí yo ésto!! Jajaja! Está muy bueno. A mí me encanta el risoto con pera!! Prueba a ponerle además nueces, ya verás que bueno!
ResponderEliminarMe encanta el arroz y el queso, así que esta receta tiene que ser mía :-) Te ha quedado muy cremosito, todo un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarGracias por poner la versión normal!
Besos y buena semana.
una combinacion de saabores buenisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya cremosidad , se ve delicioso y el contraste del queso y la pera tiene que ser un puntazo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Besinos.
!un lujo de receta!, me encantan los platos que lleva frutas, pero con pera nunca lo habia probado, me lo apunto, besitos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer un risotto así que tal vez me anime con esta receta tuya, porque el gorgonzola me encanta! Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarhola bea buenos dias!
ResponderEliminarque ricura de risotto! me ha encantado!
gracias!
Que risoto tan original!! la pera seguro que le da un toque muy especial
ResponderEliminarBesitos
Es una mezcla que me llama la atención y no sé por qué aún no la he probado.
ResponderEliminarSe ve un arroz muy cremoso.
Besos.
Me encantan los contrastes, me llevo la receta. Un beso guapa!.
ResponderEliminarFijate que justo mi marido vio ayer una receta con pera y queso y le llamó mucho la atención, me apunto tu arrocito
ResponderEliminarBesitos
Mi receta favorita!!!Adoro el risotto. Se ve delicioso! Un abrazo!
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