Qué buenas me supieron estas codornices el día que las preparé: llevaba tiempo queriendo hacer la receta y San Valentín (ya ha llovido...) fue un buen momento... La carne de las codornices tiene muchas proteínas y vitaminas y poca grasa (quién lo iba a decir por su tamaño). En fín, que aquí os la dejo y os recomiendo que la probéis porque no os va a dejar indiferentes.
Ingredientes para dos personas
2 codornices
1 cebolla tierna picada
1 diente de ajo picado
100 ml de cava
250 ml de caldo de verdura
2 ciruelas pasas sin hueso y 2 orejones
18 gr aprox. de chocolate negro
Tomillo y Romero
Una pizca de canela en polvo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva Virgen
Preparación
Limpiamos bien a las avecillas de restos de plumitas y demás (yo uso soplete, cuando no tenía encendía un algodón con alcohol de quemar en un bol y con esa llama me apañaba). Salpimentamos por dentro y por fuera e "introducimos" por su trasero una ciruela y un orejón (esto fue un añadido mio, si alguien es un poco susceptible, puede ahorrarse el paso). Doramos ambas en una cacerola con aceite de oliva y las reservamos.
En el mismo aceite pochamos durante diez minutos la cebolla y el ajo. Añadimos el cava y dejamos que se evapore el alcohol uniendo el caldo de verdura un poco más tarde al conjunto. Introducimos las aves, el tomillo y el romero y dejamos cocinar durante 40 o 50 minutos, hasta que veamos que están tiernas.
Añadimos el chocolate y la pizca de canela dejando 10 minutos más para que se mezclen bien los sabores.
Yo he pasado la salsa por la batidora (podéis no hacerlo) y la he servido con biberón por la presentación, pero esto no es facultativo.
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Gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarEspero que no te sepa mal, pero a mi justo este dia no me gusta mucho, vamos a ver y los otros 364 que pasa? para mi son todos los dias y otra cosa que me gustaria es que el ser ama de casa fuera tan importante como ser ejecutiva o barrendera y eso parece que no estan por la labor, incluidas muchoas mujeres que reveindican este día.
Perdona corazón, tu receta me ha gustado mucho y te mando abrazos y besicossssssssss.Sefa
Tienes toda la razón... Es un día q espero pueda desaparecer porque hayamos conseguido la plena igualdad... Y lo de ser ama de casa !por supuesto!que sería del mundo sin las amas de casa? Un beso muy fuerte y a ver sí alguna vez nos conocemos en persona
EliminarHola Beatriz,muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte en el, espero que tengas mucha suerte en el concurso y muchas felicidades por este día, besos
ResponderEliminarUfff que cosa más rica, tiene que estar de escándalo.Besicos.Tomo nota.
ResponderEliminarLa salsa de chocolate es magnifica para este tipo de carnes, con la perdíz tambien queda fenomenal. Te la copio.
ResponderEliminarBss
Afri
me llama la atencion a ver si me animooo
ResponderEliminarYo he probado una salsa parecida con rabo de toro y, la verdad, es que está bien rica! Las codornices me gustan mucho pero hace años que no las como... Con lo buenas que están!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso. Pásate por mi blog. Espero tu receta!
Con esa salsa ha de ser como un plato de lujo, seguro que quedan ricas.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho tiempo que no como codornices.....esta receta es de lujo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGrACIas por participar en mi corcurso y traer el logo, casi se me pasa apuntarte porque pusiste tu mensaje contestando otro y no lo habia visto ..... menos mal que he repasado.... que tengas mucha suerte!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de codornices!! Un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, un plato de 10. Un besico y feliz puente!.
ResponderEliminarMe gustaria saber cual seria el mejor acompañante para estas codornices? me parece que me atrevere hacerlas mmm.
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