jueves, 12 de abril de 2012

Merluza a la Sidra

Por aquí os dejo una nueva receta un tanto accidentada: he tenido problemas con el blog porque no me aparecía en el lado derecho el listado de seguidores ni el botón para poder hacerse seguidor: he intentado solucionarlo y como no lo he conseguido he decidido cambiar el diseño y empezar a usar las "vistas dinámicas" que tanto anuncia blogger y por poco no me da un patatús... No me están funcioando  bien y a estas horas en las que intento publicar esta receta os aseguro que todavia no sé muy bien cómo ha quedado el diseño del blog porque me está dando errores continuamente...
En fin, si no lo arreglo hoy, mañana será otro día.... Ya me diréis si véis algo con el diseño este raro.




Ingredientes para 4 personas

800 gr de merluza (u otro pescado blanco como rape o pescadilla)
1 cebolla
2 patatas
medio vaso de sidra natural
una taza de salsa de tomate
un vaso de caldo de pescado (yo acabé usando dos)
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
harina y sal




Preparación

Cocemos el huevo en agua con sal durante 10 minutos y reservamos.
Lavamos y secamos el pescado, lo sazonamos, enharinamos y freímos en una cacerola con el fondo de aceite un minuto por cada lado. Los reservamos.
Pelamos y picamos los ajos y los freímos en el aceite del pescado hasta que se doren. Añadimos la cebolla picada y rehogamos durante 8-10 minutos. Incorporamos la taza de tomate y cocinamos diez minutos más. Partimos el huevo por la mitad, retirando la yema que pondremos en el mortero.
Machacaremos la yema en el mortero junto al perejil y un poquito de sidra. Incorporamos esta mezcla al sofrito.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Añadimos a la cazuela junto con el vaso de sidra y el caldo. Cocemos durante 30-35 minutos hasta que la patata esté cocida (en la receta pone 15 minutos) y añadimos el pescado dejando todo junto durante 5 minutos más.



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9 comentarios:

  1. Beatriz esta merluza tiene una pinta barbara!! la salsita esta para mojar pan y no parar,te ha quedado perfecta
    Besitos

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  2. La verdad es que ultimamente nos esta dando muchos dolores de cabeza blogger pero con paciencia todo sale..
    la merluza exquisita
    buen finde

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  3. Con solo imaginarlo me dio hambre!!!

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  4. Me gusta la receta con lo que me gusta la merluza la pongo en pendientes.
    Es cierto blogger esta un poco "rarito" esperemos que todo se vaya solucionado,
    miro tu blog y no le veo nada mal, pero tu lo conoces mejor, bsssssss.Sefa

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  5. Uhmmm!!! que rica! solo falta un trocito de pan para mojar!

    Un saludo!

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  6. Muy rica seguro, con la sidriña...
    El blog está muy chulo también así.

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  7. Pues la merluza te ha salido fantástica, que receta más rica, tomo nota. Acabo de descubrir tu blog, aunque dices que hay cosas raras por blogger, no veo nada mal, al contrario todo muy bueno.
    Te invito a pasarte por nuestro blog si puedes: paprikaenlacocina.blogspot.com/
    Un beso.

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  8. Que merluza mas rica que has preparado, te ha quedado de lujo este plato.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. Muy buena pinta.Yo también me he animado con la merluza a la sidra. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.