Aquí tenemos una receta rápida para los calores del verano, fresquita e ideal para acompañar con una sangría o cerveza bien fresquita.... Más fácil no puede ser, sobre todo si compramos el bacalao ya desalado y los garbanzos cocidos de bote. La dejamos lista y nos vamos a la playa o a la montaña (que es mi caso ahora mismo).
Ingredientes para 2/3 personas
Un bote pequeño de garbanzos cocidos
250 gr de migas de bacalao desalado
1 o 2 naranjas
1 huevo cocido
1 lata de aceitunas negras
aceite, crema de vinagre balsámico de módena y sal
Preparación:
Partimos en rodajas las naranjas y el huevo, mezclamos todos los ingredientes y aliñamos al gusto.
Para que luego digáis que las pongo difíciles!!!! La explicación ocupa dos renglones!!!
Garbanzos con bacalao y espinacas son algo muy típico en Oviedo en invierno, el menú del desarme lo llaman, pero así en ensalada es una delicia para el verano!
ResponderEliminarQue rica ensalada, para estos calores estupenda, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta el toque de la naranja,esta ensalada siempre viene bien
ResponderEliminarbss
No conocía esta ensalada y debe estar bien buena!! Me quedo por aquí a seguir viendo lo que se cocina!!!
ResponderEliminarBesossss