Ingredientes:
Un solomillo de cerdo fileteado
Media cebolla
1 chorrito de vino de oporto
1 taquito de foie de lata
1 brick de nata para cocinar pequeño
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
Una cucharadita de mermelada de manzana
Preparación:
Primero preparamos la salsa, que podemos dejar lista y calentar después: Pocharemos la cebolla en trocitos con un poco de aceite de oliva en una sartén, cuando esté bien dorada añadiremos el chorrito de vino, dejaremos un par de minutos , añadimos el foie y la nata, removiendo para que se deshaga totalmente y dejaremos al mínimo para que vaya espesando al evaporar. La pasaremos por la batidora y listo.
Por otro lado haremos los filetes a la plancha salpimentando a nuestro gusto y añadiendo la salsa por encima. Se puede acompañar de unas patatas fritas o al vapor o de unas verduritas salteadas que es lo que he hecho yo. En un rinconcito del plato hay una cucharada de mermelada de manzana... para quién guste del contraste dulce con el salado.
Felicidades a todas las Anas!!!! y un saludo a toooooooooodo el mundo desde este rincón perdido en la montaña leonesa....
me gustó la salsa, me parece muy original. me la llevo para ver si la puedo combinar con otras carnes.
ResponderEliminarMe vuelve loca el foie...tomo buena nota para alguna de esta noches.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación.
ResponderEliminarPor aquí ni llueve ni hace fresquito, todo lo contrario, al menos de momento.
El solomillo con su salsa se ve delicioso y si es paté de lata si me gusta.
Besos.
Deliciosa manera de comerte el solomillo, para un día especial con invitados o para darte un buen capricho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muy rica se ve tu receta y como tu dices con el calor aunque guste
ResponderEliminarcocinar, la verdad que no dan tantas ganas de pasar calor, bsssssss.Sefa
Muy rica receta para un día en especial.Por aquí si hace calor, te paso un poco,besos,y feliz domingo.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para cualquier carne, veo que debes de estar de vacaciones, espero vernos a la vuelta, disfruta, besitos
ResponderEliminar