Ingredientes para cuatro personas
8 carrilleras de cerdo deshuesadas
2 puerros
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias
medio vaso de coñac/brandy
medio vaso de vino de oporto
un vaso de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 vaina de vainilla
Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
4 patatas
4 rodajas de piña
(si usáis cacerola en lugar de olla, necesitaréis más caldo)
Preparación
Troceamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén.
En otra sartén, o en la freidora ponemos las patatas en rodajas gruesas para que se confiten ( 60º durante una hora más o menos), a esa temperatura no salen ni burbujitas de la sartén y las patatas se "cocerán" en el aceite hasta que estén blanditas.
Mientras tanto en la olla freímos las carrilleras salpimentadas hasta que estén doradas. Añadimos el brandy (quitamos el aceite si vemos que hay demasiado) y flambeamos. Cuando se apague el fuego añadimos el Oporto, el vino tinto, el caldo y la vaina de vainilla. Cuando empiece a hervir, añadimos las verduras y cerramos la olla. En 12 minutos la carne estará lista (aquí seguid las instrucciones de vuestra olla) Apartamos la carne y retiramos la vainilla para poder triturar la salsa: si vemos que se ha quedado muy líquida, la ponemos al fuego para que reduzca (la mía estuvo lista en quince minutos más) y volvemos a introducir la carne.
Cada rodaja se divide en ocho partes y se pasa por una plancha bien caliente justo antes de servir. También podemos pasar por la plancha las patatas confitadas.
Podemos dejar preparado el guiso el día de antes (tendrá más sabor todavía)
Bea hoy hemos coincidido en la entrada y es que las carrilleras son de las carnes que en mi casa mas gustan . Se hagan como se hagan siempre dan buen resultado.
ResponderEliminarTu receta se ve divina , me la llevo con tu permiso.
Besinos.
Tienes razón Beatriz, no hay porqué gastar demasiado, lo importante es cocinar rico para tu gente, como estas carrilleras, la estrella de cualquier menú!
ResponderEliminarSoy una apasionada de las carrilleras, me rechiflan y las pongo con cierta frecuencia. Te han quedado de cine!!
ResponderEliminarBesos
Mira que nos gustan en casa las carrilleras y esta receta nos gustó tanto que desde entonces se ha quedado a vivir con nosotros. Esa salsa está pidiendo a gritos mucho pan. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta, yo me estoy planteando hacer este plato para la comida de navidad, además si se puede hacer el día anterior trabajo que nos ahorramos.
ResponderEliminarBesos!
MENUDA PINTA TIENE, TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG
ResponderEliminarhttp://cocinaconvanesarico.blogspot.com.es/
UN SALUDO
Comer carrilleras es una delicia, uan carne tan jugosa...
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, asi que las probaré.
Como los dias pasan rápidos te deseo unas felicies fiestas,
bsssssss.Sefa