jueves, 4 de abril de 2013

Hojaldre de Ventresca de Atún y Calabacín a los tres quesos.

No me puedo resistir a los hojaldres... siempre tengo un paquete en la nevera porque me parece que se pueden preparar multitud de platos rápidos y sin complicaciones: ideal como entrante o para cena y puedes probar a poner encima todas aquellas cosas que estén en tu nevera en ese momento; ejemplo: el que os dejo hoy...espero que os inspire....



Ingredientes:

Una lámina de hojaldre
Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva
Unas rodajas finas de cebolla
Medio calabacín en rodajas muyyy finas
Queso Idiazabal, queso Parmesano y queso gouda viejo (varios trozos que he rallado con la Tmx)
Se puede hacer la mezcla de quesos que más os guste
Sal al gusto


Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre, pinchando con un tenedor toda la superficie excepto un pequeño borde alrededor (esto se hace para que no suba), en ocasiones mojo los bordes con un pincel y los doblo hacía adentro para conseguir que esa zona suba y el medio se quede más bajo, pero en esta ocasión no me dí cuenta... con los bordes mejora la presentación y por eso os lo cuento. Precalentamos el horno a 180º. Espolvoreamos con el queso toda la superficie del hojaldre (que sea generosa la cantidad), después las láminas de calabacín, después las rodajitas de cebolla y la ventresca. Salamos y pincelamos el borde con huevo batido.
Introducimos por 10-15 minutos en el horno. Servimos templado preferentemente.


8 comentarios:

  1. Al hojaldre le sienta bien todo y es una apuesta segura porque le gusta a todo el mundo. Es difícil equivocarse con él pero si además le añades las cosas ricas que sugieres hoy, vueeeeeeeeela. Besos.

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  2. El hojaldre da mucho juego, la verdad, lo mismo puedes hacer empanadas, dulces, tartaletas... y lo mejor es que cualquier ingrediente le va bien, ya sea dulce o salado. Con esta combinación, me has matado chikillaaaa!!! que rica !!

    Un beso
    Afri

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  3. Uy!!, este hojaldre tiene que estar buenísimo.. Me apunto la receta ;)
    He encontrado tu blog de casualidad y me encanta.. así que me quedo de seguidora.
    Besos!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  4. Que hojaldre mas rico, me llevo la receta para no perderla, bssss.Sefa

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  5. Pero que delicia....con un vino blanco ha de estar riquisimo!.....yo pongo el vino!........Abrazotes, Marcela

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  6. A mí lo que me inspira, pero de cabeza, es a meterle el cuchillo y llevarme un buen trozo!. Un besico y buen domingo!.

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  7. Que rico, y de hojaldre, me encanta!! Una delicia!! Besitos.

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  8. hola, acabo de descubrir tu blog, y te felicito por él. La receta tiene una pinta estupenda para darle un morsico y no parar.

    Yo también tengo un blog por si te quieres pasar y darle un vistazo.

    Un saludo.

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Gracias por dedicar un poquito de tu tiempo a poner un comentario en mi blog... !me encanta! y siempre, siempre los leo: aunque me da rabia no tener tiempo para responderos uno a uno.