Aquí estamos de vuelta con una receta de toda la vida, aunque no por ello menos buena...sobre todo para los días de frío que vendrán (aunque menuda tregua más buena que nos está dando...) Yo las hago siempre en cazuela porque en la Thermomix no consigo controlar bien el tiempo de la patata y el plato es bastante rápido sin usar olla.
Ingredientes para 4 personas
6 patatas
1/2 kg de bacalao desalado
1 cebolla picada
Un poco de pimiento verde picado
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de pimentón
Un poco de pimentón picante si se desea
1/2 kg de bacalao desalado
1 cebolla picada
Un poco de pimiento verde picado
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de pimentón
Un poco de pimentón picante si se desea
Una cucharadita de maicena para espesar un poco el caldo
Aceite de Oliva Virgen
Aceite de Oliva Virgen
Preparación
Ponemos en las cacerola con un fondo de aceite, la cebolla y el pimiento a pochar: a los cinco minutos añadimos el tomate y los pimentones y lo dejamos freír al mínimo unos 10 minutos. Picamos en el mortero los ajos y el perejil y lo mezclamos en la cazuela. Añadimos las patatas (chascadas para que suelten almidón) y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que estén cocidas, si queremos el caldo un poco mas espeso diluido una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría y dejamos hervir un par de minutos mas.
En este punto yo añado el bacalao troceado o desmigado y apago la vitro para que se cueza con el calor residual.. A los cinco minutos estará listo para rectificarlo de sal si hace falta y para servirlo. Un plato de cuchara ideal para los niños y al que añadimos un hueco cocido en daditos no le hace falta nada mas.
Me encantan estos platos, son deliciosos y no dejaría ni las migas!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Elena...me encanta que sigas al pie del cañon compartiendo tu sabiduria. Un beso
EliminarQue rico plato, aunque en mi casa solo me gusta a mi el bacaclao, de vez
ResponderEliminaren cuando me doy un homenaje, bsssss.sefa
Pues cuando quieras me haces una visita, que Zaragoza esta cerquita con la autovia y preparamos este plato y alguno mas juntas. Un beso.
EliminarHola Beatriz.. Uy, a mi estos guisitos me privan, y si le añades unos granitos de arroz me pirran del todo.
ResponderEliminarUn besote!!
Hola Lara...pues lo del arroz lo voy a probar el proximo dia, que seguro estará más bueno aún.
EliminarPatatas guisadas uno de mis platos favoritos, le pongas lo que le pongas, deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com