El arroz es uno de mis platos favoritos, y el risotto, desde que lo descubrí se ha convertido en uno de los que más nos gustan en casa y que de vez en cuando preparo con diferentes ingredientes, aunque me encanta que lleven setas... en este caso he usado unos ceps deshidratados: me gusta tener siempre alguna bolsita en la despensa porque alegran cualquier plato. Aprovecho para comentaros que Tytania de Mi cocinita de juguete ya tiene 100 seguidores en su blog por lo que ha organizado un concurso, os dejo en el enlace por si os apetece participar.
Ingredientes para dos personas
1 taza de arroz
2 tazas de líquido (caldo de verdura, de carne, el agua donde hemos hidratado las setas....)
1 chorrito de vino blanco
100 gr de jamón de Teruel
medio calabacin en dados
Una taza de queso rallado Granna Padano
Una cucharada de mantequilla
Media cebolla picada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación
Ponemos la cebolla picada a pochar en una sartén honda con un fondo de aceite de oliva. Cuando se ponga transparente añadimos el jamón troceado y el calabacín en dados. Pasados diez minutos añadimos el arroz y removemos bien. Es el momento de añadir el vino y cuando se haya evaporado empezaremos a añadir el caldo (que esté caliente) poco a poco, añadiendo una pequeña cantidad y esperando a que se haya evaporado en el arroz para añadir el siguiente. Transcurridos 15 minutos desde que hayamos añadido el arroz pondremos la cucharada de mantequilla y añadiremos el queso rallado. Removemos para que se integren bien todos los sabores y servimos trancurridos 3-5 minutos más para que el arroz no se pase. Olvidaba deciros que he puesto una nuez de bloc de foie por encima...
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Ingredientes para dos personas
1 taza de arroz
2 tazas de líquido (caldo de verdura, de carne, el agua donde hemos hidratado las setas....)
1 chorrito de vino blanco
100 gr de jamón de Teruel
medio calabacin en dados
Una taza de queso rallado Granna Padano
Una cucharada de mantequilla
Media cebolla picada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación
Ponemos la cebolla picada a pochar en una sartén honda con un fondo de aceite de oliva. Cuando se ponga transparente añadimos el jamón troceado y el calabacín en dados. Pasados diez minutos añadimos el arroz y removemos bien. Es el momento de añadir el vino y cuando se haya evaporado empezaremos a añadir el caldo (que esté caliente) poco a poco, añadiendo una pequeña cantidad y esperando a que se haya evaporado en el arroz para añadir el siguiente. Transcurridos 15 minutos desde que hayamos añadido el arroz pondremos la cucharada de mantequilla y añadiremos el queso rallado. Removemos para que se integren bien todos los sabores y servimos trancurridos 3-5 minutos más para que el arroz no se pase. Olvidaba deciros que he puesto una nuez de bloc de foie por encima...
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Yo igual que tú!
ResponderEliminarMe encanta el risotto, lo preparo muchiiisimo, con el trabajo que conlleva, pero no me importa, merece la pena.
Y el de setas es el que mas me gusta, de hecho tenemos uno en La cajita.
Pásate a ver que te parece.
Besines
Nieves
vaya pintaza tiene este rissoto, tiene que estar de muerte, la presentación genial!! besos.
ResponderEliminarA mi también me encanta el risotto, aunque no lo preparo con la asiduidad con la que quisiera, y es que con mis niños no puedo salir de los mismos platos. Éste te ha quedado de lujo, ahora me pasas un platito para el almuerzo, y así me desquito. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta deliciosa, si señor.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos y buena semana.
Se ve delicioso!! Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Prueba con el arroz carnaroli, ya verás qué cambio y qué delicia...
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Hola Bea! Gracias por participar en el sorteo y mucha suerte!
ResponderEliminarMe encanta el risotto, me voy a preparar este en cuanto termine la dieta y aunque a mi hombre no le guste !!!!!!!!
ResponderEliminarComo me gusta este risotto, tiene una pinta, se sale de la foto, incluso me habla... cómeme, cómeme...
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico Bea, se ve muy meloso y emplatado con un molde queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Bea que pedazo de risotto, yo un dia hice uno con ceps y manitas de cerdo y te iba a decir una barbaridad de lo bueno que estaba, jejejeje, este tuyo también se asemeja al que yo comí.
ResponderEliminarBesos.
Bea, te ha quedado impresionante, me lo comería ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Pero que pinta!!/......si esta super cremoso como me gusta el risotto!!....para mi el risotto es tambien un arroz que me fascina....de todas formas!!.....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste risotto tiene que estar muy rico. Un beso!.
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